Овощной крем-суп с подкопченными мидиями

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
Хочу угостить вас красивым, нежным, сытным, пикантным и очень вкусным супчиком, который при необходимости может занять достойное место на праздничном столе. 



Ингредиенты: 


  • Тыква — 200 г 
  • Корень сельдерея — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт. 
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Жёлтая паста карри — 1 ст. ложка 
  • Масло кокосовое — 2 ст. ложки 
  • Сыр сливочный творожный — 100 г
  • Вода — 800-1000 мл 

Приготовление:


Овощи режем крупным кубиком. 



На масле обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок до лёгкой румяности.



Добавляем овощи, пасту карри и продолжаем обжаривать на среднем огне, непрерывно помешивая 10 минут. 





Заливаем овощи водой, закрываем кастрюлю крышкой и готовим на медленном огне до мягкости овощей. Добавляем сыр (можно и без него), пробиваем массу погружным блендером, добавляем по вкусу соль. 



Разлить крем — суп по тарелкам, добавить мидии и подавать.



Приятного!!!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , , ,
7 комментариев 17 спасибо за запись   в избранное 2520 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (7)
Оля, какой солнечный суп! Нежный, полезный. Не увидела в ингредиентах подкопченных мидий))), в магазинах тоже не видела такой деликатес.
Алла, спасибо большое ))) Мидии в нём как факультативный ингредиент, по вкусу… поэтому и не стала указывать точное количество в рецепте. Продаются почти во всех магазинах, есть просто в масле, есть подкопчённые и с разными специями, просто не обращали внимания, наверно
Оля, я все поняла: продаются в маленьких упаковках с разными добавками, вижу постоянно, сразу не сообразила)))
Вкусно выглядит! Я в последнее время просто обожаю всякие супчики
Оля, плюсище!
Ира, спасибо огромное!!! Да, супчики — наше всё!!!
Восхитительно!
Благодарю ))))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: