Овощной крем-суп с подкопченными мидиями
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2017/12/19/avatar_blog_355569_1200.png)
Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
«Конкурс зимних рецептов»
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/80/26/2018/01/28/0d1018.jpg)
Ингредиенты:
- Тыква — 200 г
- Корень сельдерея — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Жёлтая паста карри — 1 ст. ложка
- Масло кокосовое — 2 ст. ложки
- Сыр сливочный творожный — 100 г
- Вода — 800-1000 мл
Приготовление:
Овощи режем крупным кубиком.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/80/26/2018/01/28/821cc0.jpg)
На масле обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок до лёгкой румяности.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/80/26/2018/01/28/913771.jpg)
Добавляем овощи, пасту карри и продолжаем обжаривать на среднем огне, непрерывно помешивая 10 минут.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/80/26/2018/01/28/3833d5.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/80/26/2018/01/28/624f4c.jpg)
Заливаем овощи водой, закрываем кастрюлю крышкой и готовим на медленном огне до мягкости овощей. Добавляем сыр (можно и без него), пробиваем массу погружным блендером, добавляем по вкусу соль.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/80/26/2018/01/28/545989.jpg)
Разлить крем — суп по тарелкам, добавить мидии и подавать.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/80/26/2018/01/28/0d1018.jpg)
Приятного!!!
Это может быть полезным:
Оля, плюсище!