Овощной крем-суп с подкопченными мидиями

Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
«Конкурс зимних рецептов»

Ингредиенты:
- Тыква — 200 г
- Корень сельдерея — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Жёлтая паста карри — 1 ст. ложка
- Масло кокосовое — 2 ст. ложки
- Сыр сливочный творожный — 100 г
- Вода — 800-1000 мл
Приготовление:
Овощи режем крупным кубиком.

На масле обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок до лёгкой румяности.

Добавляем овощи, пасту карри и продолжаем обжаривать на среднем огне, непрерывно помешивая 10 минут.


Заливаем овощи водой, закрываем кастрюлю крышкой и готовим на медленном огне до мягкости овощей. Добавляем сыр (можно и без него), пробиваем массу погружным блендером, добавляем по вкусу соль.

Разлить крем — суп по тарелкам, добавить мидии и подавать.

Приятного!!!
Это может быть полезным:
Оля, плюсище!