Вкуснейший заливной пирог
Работа размещена:
«Готовим на даче-2017»
«Готовим на даче-2017»
Заливной пирог
Ингредиенты
Для теста- Густой кефир — 400 мл
- Масло сливочное — 160 г (растопить и охладить)
- Сахар — 2 ст. ложки (под нож)
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 280 г
- Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
- Семена кунжута, светлого и тёмного льна (если любите)
Для начинки
- Яйца (сваренные вкрутую) — 5 шт.
- Зелёный лук — 1 большой пучок
- Соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу
Приготовление
Зелёный лук нарежьте мелко и в течении 2-3 минут жарьте, помешивая, на небольшом количестве растительного масла. Охладите, добавьте нарезанные кубиками яйца, приправьте солью и перцем и перемешайте.Лук и яйцо
В чашу миксера положите 2 яйца, соль, сахар — и взбейте на средней скорости до получения однородной массы. Добавьте кефир, масло, перемешайте. Затем порциями всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и быстро замесите однородное тесто (долго вымешивать не надо!).
Тесто
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Распределите по ней половину теста. Положите начинку.
Тесто в форме
Выложите поверх начинки оставшееся тесто, посыпьте семенами и выпекайте в разогретой до 200°C духовке 30-35 минут.
Пирог перед духовкой
Остудите. Нарежьте порционными кусочками. Приятного))
Это может быть полезным:
Комментарии (15)
С луком и яйцами начинку трудно испортить))+++
Да, Татьяна, пирог этот хорош с разными начинками…
Отличный пирог, вкусное сочетание продуктов! Я готовлю такой пирог в мультиварке — идет на «ура»!+
Спасибо, Надя )))
Добрый вечер!) Я готовлю этот пирог с добавлением консервированного лосося, пальчики оближешь!))
Добрый ))) Охотно верю!!!
Сахар — 2 ст.ложки (под нож)… Что это значит…
Т.е строго с краями ложки
Знаю фразу «ложка с горкой». Никогда не слышала «под нож». Спасибо — хорошая кулинарная фраза!
и мне понравилась… «всех под нож»…
Надя, на кулинарном сленге фраза довольно распространённая )))
Очень понравились и рецепт, и исполнение! Удачи и победы в конкурсе!!!
Спасибо, Надежда!!!
Раньше в подобную начинку резала зеленый лук мелко. Всегда не нравилось-получалась кашеобразная начинка. Как-то раз порезала крупно, примерно с сантиметр. Получилось гораздо приятнее.
Очень вкусно… Первая фотография — мечта! Так и захотелось попробовать! +++