"Лушка-кудряшка" - самый легкий салат
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2019/10/20/avatar_blog_484401_1200.jpg)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
Честно говоря, я еще толком и не знала, что делать с брокколи, и тем более салат «Лушка-кудряшка» был мне неведом. Честно призналась, что не умею. Но настойчивый внук сказал, что это очень просто, и он меня научит.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/99/91/2019/11/21/8df7d5.jpg)
Внук и правда рассказал, как делать салат, но я на всякий случай позвонила дочери уточнить. Она со смехом сказала, что этот салат знают наизусть все в ее семье, хоть ночью разбуди и спроси, потому как очень его любят.
Вот так мы и обогащаемся новыми рецептами: что-то от мамы, что-то от коллег, друзей и вот даже от внука.
Ингредиенты
- Брокколи – 0,5 кг
- Куриная грудка – 250-300 г
- Лук – 1 большая, или 2 небольших; в оригинальном рецепте – красный (для яркости блюда), мы используем салатный 'Эксибишен'
- Майонез – 30-40 г (по вкусу)
- Соль – по потребности
- Уксус – для маринования
Приготовление
Мясо режем кубиками и обжариваем с небольшим количеством масла на сковороде. Можно взять отварной кусочек курицы. Можно купить готовый копченый окорочок или грудку.![](https://img.7dach.ru/image/600/15/99/91/2019/11/21/009528.jpg)
Лук чистим, режем на половинки и шинкуем полосками мелко. Затем лук складываем в чашку, заливаем водой с уксусом для маринования.
Свежую брокколи отвариваем в кипящей воде 3 минуты. Замороженную предварительно размораживаем, оставляем в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость. У меня брокколи перед заморозкой бланшировалась, поэтому отваривать не нужно.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/99/91/2019/11/21/0942fd.jpg)
Когда все ингредиенты подготовлены – мясо обжарено, лук замаринован (маринад слить), брокколи разморожена или отварена, можно уже все соединить и заправить майонезом.
По вкусу добавить соль, если любите – перец. Я обычно уже ничего не добавляю, так как соль и сахар – в майонезе, кислинка – в маринованном луке.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/99/91/2019/11/21/140537.jpg)
Все. Салат готов к употреблению – легкий, вкусный, красивый.
Вот так, с легкой руки внука, у нас прописался такой незамысловатый, но очень полезный и быстрый салатик.
Это может быть полезным:
Некогда было фоткать, прямо из рук вырывали на стол!