![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Пряный киш с базиликом и горбушей
Работа размещена:
«Готовим на даче-2017»
«Готовим на даче-2017»
![киш](https://img.7dach.ru/image/600/12/54/91/2017/09/06/b96af6.jpg)
Ингредиенты
- Мука — 200 г
- Соль — щепотка
- Яйца — 6 шт.
- Сливочное масло (охлажденное) — 130 г
- Базилик — 2 пучка
- Сметана — 250 г
- Тертый сыр — 40 г
- Сливки — 75 мл
- Горбуша — 1 банка
- Молотый черный перец
- Тертый мускатный орех
Приготовление
Для песочного теста муку просеять горкой, посередине сделать углубление. Вбить 1 яйцо, добавить щепотку соли. Вокруг разложить нарезанное кубиками сливочное масло. Порубить все ножом до получения крошки и руками быстро вымесить тесто. Сформировать из него шар и положить в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую пленку.![](https://img.7dach.ru/image/600/12/54/91/2017/09/06/faed45.jpg)
тесто
Духовку нагреть до 180°C. Приготовить начинку. Базилик ополоснуть, воду стряхнуть, листики оборвать и мелко нарубить. Оставшиеся яйца взбить со сметанной. Добавить сливки, тертый сыр и рубленную зелень, перемешать. Массу посолить и поперчить, добавить мускатный орех.
![](https://img.7dach.ru/image/600/12/54/91/2017/09/06/d0ff14.jpg)
начинка
Тесто раскатать и уложить в форму для запекания, смазанную жиром. Тесто наколоть вилкой. Нижним слоем разложить горбушу, слегка измельченную вилкой. Начинку с зеленью выложить поверх и разровнять. Выпекать киш 40 минут.
![](https://img.7dach.ru/image/600/12/54/91/2017/09/06/4a3e9a.jpg)
Готовый киш вынуть из духовки и дать ему остыть.
![](https://img.7dach.ru/image/600/12/54/91/2017/09/06/6817d6.jpg)
Комментарии (3)
Светлана, спасибо за рецепт!+++++ Я не большой любитель печь, но ваш киш очень захотелось попробовать
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Ольга, обязательно попробуйте. Начинка очень вкусная со сливочной текстурой. Кстати, рыбу можно использовать любую на ваш вкус или вообще ее не класть. Но мне именно с рыбой киш по душе!
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
Светлана, скажите, Вы предварительно основу не выпекаете вслепую, без начинки? спасибо