Пряный киш с базиликом и горбушей

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Готовим на даче-2017»
Это мой самый любимый летний «пирог». Аромат просто дурманит. Это рецепт для всех поклонников базилика.

киш

Ингредиенты

  • Мука — 200 г
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 6 шт.
  • Сливочное масло (охлажденное) — 130 г
  • Базилик — 2 пучка
  • Сметана — 250 г
  • Тертый сыр — 40 г
  • Сливки — 75 мл
  • Горбуша — 1 банка
  • Молотый черный перец
  • Тертый мускатный орех

Приготовление

Для песочного теста муку просеять горкой, посередине сделать углубление. Вбить 1 яйцо, добавить щепотку соли. Вокруг разложить нарезанное кубиками сливочное масло. Порубить все ножом до получения крошки и руками быстро вымесить тесто. Сформировать из него шар и положить в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую пленку.


тесто

Духовку нагреть до 180°C. Приготовить начинку. Базилик ополоснуть, воду стряхнуть, листики оборвать и мелко нарубить. Оставшиеся яйца взбить со сметанной. Добавить сливки, тертый сыр и рубленную зелень, перемешать. Массу посолить и поперчить, добавить мускатный орех.


начинка

Тесто раскатать и уложить в форму для запекания, смазанную жиром. Тесто наколоть вилкой. Нижним слоем разложить горбушу, слегка измельченную вилкой. Начинку с зеленью выложить поверх и разровнять. Выпекать киш 40 минут.



Готовый киш вынуть из духовки и дать ему остыть.


Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , , , пироги в духовке
3 комментария 21 спасибо за запись 9 в избранном 5193 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Arina58 Arina58 и еще 8 человек




Комментарии (3)
Светлана, спасибо за рецепт!+++++ Я не большой любитель печь, но ваш киш очень захотелось попробовать
Ольга, обязательно попробуйте. Начинка очень вкусная со сливочной текстурой. Кстати, рыбу можно использовать любую на ваш вкус или вообще ее не класть. Но мне именно с рыбой киш по душе!
Светлана, скажите, Вы предварительно основу не выпекаете вслепую, без начинки? спасибо

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: