Салат из огурцов и болгарского перца с жареным луком

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хрустящий ароматный салат с лёгкой остринкой очень легко приготовить! Жареный лук дарит необычный вкус и аромат. Заправка на основе соевого соуса делает вкус ярким и незабываемым. Отличный вариант для летних жарких дней. Можно подавать к шашлыку и другим мясным блюдам. Попробуйте, это просто и вкусно!

Салат из огурцов и болгарского перца с жареным луком
Салат из огурцов и болгарского перца с жареным луком

Ингредиенты

  • Свежий огурец — 1-2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Растительное масло (рафинированное) — для обжаривания

Для заправки:
  • Соевый соус — по вкусу
  • Растительное масло (рафинированное) — по вкусу
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Дижонская горчица — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 10-15 минут.

Ads by

Приготовление

Огурец тщательно моем под проточной водой, сушим бумажным полотенцем и нарезаем соломкой (не тонкой).

Огурец нарезаем соломкой
Огурец нарезаем соломкой

Болгарский перец также моем и сушим, очищаем от семян. Нарезаем соломкой.

Подготовка болгарского перца
Подготовка болгарского перца

Очищаем от семян
Очищаем от семян

Перец нарезаем соломкой
Перец нарезаем соломкой

Огурец и болгарский перец складываем в миску.

Огурец и перец
Огурец и перец

Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами.

Полукольца
Полукольца

Обжариваем на предварительно разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Охлаждаем. Добавляем к нарезанным овощам.

Лук помещаем на сковороду
Лук помещаем на сковороду

Обжариваем до золотистого цвета
Обжариваем до золотистого цвета

Свежую зелень моем, удаляем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Мелко рубим ножом. Помещаем в миску к готовым ингредиентам. 

Всё тщательно перемешиваем!
Всё тщательно перемешиваем!

Для приготовления заправки для салата смешиваем соевый соус, растительное масло, лимонный сок, соль, дижонскую горчицу и чеснок, пропущенный через пресс. Главное, не переборщите с солью, т.к. соевый соус достаточно солоноватый. 

Соевый соус и растительное масло
Соевый соус и растительное масло

Лимонный сок
Лимонный сок

Дижонская горчица
Дижонская горчица

Чеснок, пропущенный через пресс
Чеснок, пропущенный через пресс

Заправляем салат и всё перемешиваем!

Заправка для салата
Заправка для салата

Салат готов!

Салат готов!
Салат готов!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
2 комментария 17 спасибо за запись 2 в избранном 1541 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
SvetlanaUral Светлана и еще 1 человек




Комментарии (2)
Дааа, это новое для меня сочетание огурцов и жареного лука. В принципе и то и другое я люблю, надо попробовать, что получится😉
Свежий, репчатый лук без обработки мы используем при приготовлении салатов из варёных овощей, например, винегрет. Очень вкусно и это нам более привычно. Вариант лука с обработкой (жареный) в салате со свежими овощами, даёт не менее вкусный результат. Обязательно, попробуйте!🙂

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: