
Салат из огурцов и болгарского перца с жареным луком
Ингредиенты
- Свежий огурец — 1-2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Свежая зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Растительное масло (рафинированное) — для обжаривания
Для заправки:
- Соевый соус — по вкусу
- Растительное масло (рафинированное) — по вкусу
- Лимонный сок — по вкусу
- Дижонская горчица — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 10-15 минут.
Приготовление
Огурец тщательно моем под проточной водой, сушим бумажным полотенцем и нарезаем соломкой (не тонкой).
Огурец нарезаем соломкой
Болгарский перец также моем и сушим, очищаем от семян. Нарезаем соломкой.

Подготовка болгарского перца

Очищаем от семян

Перец нарезаем соломкой
Огурец и болгарский перец складываем в миску.

Огурец и перец
Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами.

Полукольца
Обжариваем на предварительно разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Охлаждаем. Добавляем к нарезанным овощам.

Лук помещаем на сковороду

Обжариваем до золотистого цвета
Свежую зелень моем, удаляем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Мелко рубим ножом. Помещаем в миску к готовым ингредиентам.

Всё тщательно перемешиваем!
Для приготовления заправки для салата смешиваем соевый соус, растительное масло, лимонный сок, соль, дижонскую горчицу и чеснок, пропущенный через пресс. Главное, не переборщите с солью, т.к. соевый соус достаточно солоноватый.

Соевый соус и растительное масло

Лимонный сок

Дижонская горчица

Чеснок, пропущенный через пресс
Заправляем салат и всё перемешиваем!

Заправка для салата
Салат готов!

Салат готов!

Приятного аппетита!