Салат из огурцов и болгарского перца с жареным луком
Ингредиенты
- Свежий огурец — 1-2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Свежая зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Растительное масло (рафинированное) — для обжаривания
Для заправки:
- Соевый соус — по вкусу
- Растительное масло (рафинированное) — по вкусу
- Лимонный сок — по вкусу
- Дижонская горчица — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 10-15 минут.
Приготовление
Огурец тщательно моем под проточной водой, сушим бумажным полотенцем и нарезаем соломкой (не тонкой).Огурец нарезаем соломкой
Болгарский перец также моем и сушим, очищаем от семян. Нарезаем соломкой.
Подготовка болгарского перца
Очищаем от семян
Перец нарезаем соломкой
Огурец и болгарский перец складываем в миску.
Огурец и перец
Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами.
Полукольца
Обжариваем на предварительно разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Охлаждаем. Добавляем к нарезанным овощам.
Лук помещаем на сковороду
Обжариваем до золотистого цвета
Свежую зелень моем, удаляем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Мелко рубим ножом. Помещаем в миску к готовым ингредиентам.
Всё тщательно перемешиваем!
Для приготовления заправки для салата смешиваем соевый соус, растительное масло, лимонный сок, соль, дижонскую горчицу и чеснок, пропущенный через пресс. Главное, не переборщите с солью, т.к. соевый соус достаточно солоноватый.
Соевый соус и растительное масло
Лимонный сок
Дижонская горчица
Чеснок, пропущенный через пресс
Заправляем салат и всё перемешиваем!
Заправка для салата
Салат готов!
Салат готов!
Приятного аппетита!