Жареное варенье из алычи - аромат лета в банке

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Наткнулась на просторах интернета на рецепт жарки варенья на сковороде. Много раз доводилось пробовать варенье из алычи, да и просто варенье любое. А вот варенье на сковороде как-то настораживает. Долго думала, решала и наконец решила: была не была. Попробую!

Варенье
Варенье

Ингредиенты

  • Алыча (без косточек) — 1 кг
  • Сахар — 500 г

Время приготовления 30 минут (плюс время на удаление косточек из алычи).

Приготовление

На разогретую сковородку выложила алычу и засыпала сахаром.

На сильном огне довела до кипения и переключила на медленный огонь

На сильном огне довела до кипения и переключила на медленный огонь.

Варить 30 минут на медленном огне

Далее варить 30 минут на медленном огне.
Разложить готовое варенье в баночки.

Ароматное варенье  готово!
Ароматное варенье готово!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , ,
1 комментарий 26 спасибо за запись 1 в избранном 3045 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Elenika Elenika




Комментарии (1)
Инна, а Ваши впечатления от жареного варенья?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: