Закуска с "изюминкой"... а изюминок в ней много

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Согласитесь, на праздничный стол хочется всегда чего-то новенького, необычного. Не каждый день бывает Новый год. Довелось попробовать мне это блюдо. Необычное такое сочетание продуктов, которые, казалось бы, не сочетаются между собой. Во всяком случае, для меня. Рис сочетаю с чем-то только в плове.

Поке - блюдо гавайской кухни
«Поке» — блюдо гавайской кухни

Для этого блюда нам нужен рис, огурец, красная рыба (слабосоленая), авокадо, майонез, кетчуп и соус соевый. Готовится очень быстро. Ведь сварить надо только рис. Я брала рис «для ленивых», т. е. в пакетиках. Отварила один пакетик минут 20. Остальные продукты практически готовые. В целом на приготовление это блюда уходит всего минут 30.

Ads by

Ингредиенты

  • Рис — 1 пакетик или 0,5 стакана
  • Огурец — 2 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Красная рыба слабосоленая — 1 упаковка
  • Майонез — 100 г
  • Кетчуп -1 ст. ложка
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Кунжутные семечки для украшения

Время приготовления: 30 минут.






Приготовление

Итак, пока варится рис, нарезаем кубиками рыбку, огурчик и авокадо.





Выкладываем рис в центр плоской тарелки.



Вокруг риса выкладываем нарезанные огурцы с рыбой и авокадо. С одной стороны огурец, с другой- авокадо. Рыбу я выложила с третьей и четвертой сторон.



Подготовим соус для заливки риса.





3 ложки майонеза + кетчуп + соевый соус. Пропорции — кому как нравится. Кто-то любит поострее, кто-то в меру острое. Перемешиваем. Поливаем соусом наш рис.





Посыпаем кунжутом.



Новенькое, изысканное блюдо готово. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , , , , салаты на новый год
19 комментариев 43 спасибо за запись 4 в избранном 1488 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
yandex_1653325959 Ксения Шульгина и еще 3 человека




Комментарии (19)
Ну и как, вкусно? Я не очень люблю салаты с рисом. Сочетание продуктов для нас тоже в диковинку. Поэтому спрашиваю.
Это больше как рис с гарниром, чем салат. Я тоже с рисом не очень люблю. Точнее рис не очень. А тут действительно вкусно получилось.
Танюш, ты чего суши-роллы не пробовала что ли? Вполне традиционное сочетание продуктов: рис + красная рыбка + огурец + авокадо
Как же. Роллы люблю. Что-то не подумала об этом. Значит мне должно понравится.
А авокадо почисть не надо?
😀😀😀 Ну, не со шкуркой ж его есть 😀😀😀 Хотя… можно как тарелку ее использовать, тоже идейка 😀😀😀
Да нет, думаю как тарелка маловата шкурка будет
😀😀😀
))) как то такого вопроса я не ожидала. Ведь мандаринки, бананы же все чистят, с кожурой то еще никто не ел… А если честно, то забыла упомянуть про чистку авокадо.
Когда смотришь на фото, такое впечатление, что авокадо не очищено (темно-зеленая сторона у кусочков).
Сейчас присмотрелась внимательно, я была неправа, просто перепутала огурец и авокадо.
facepalm
Инна, спасибо за рецептик! Перемешаю самостоятельно, в своей тарелке 😉
А можно и не перемешивать. Так и есть… ложку риса с огурцом, ложку риса с авокадо, ложку риса с рыбкой.
Мне кажется порезанные овощи тонкой соломкой смотрелись бы гораздо интереснее… для Нового года салат простоват, но на вкус и цвет… Спасибо за рецепт.
Нарезать соломкой, ну не знаю… Ведь «Поке» гавайское блюдо, в переводе с которого означает" порезать кубиками". Хотя опять таки импровизация.(ведь по рецепту рыба там сырая, я не рискнула есть сырую), поэтому почему бы и не соломкой. Но мне, например, больше кубиками понравилось. А насчет простоты салата на новогодний стол, так это больше на основное блюдо похоже, чем на салат. Тут уж действительно, на вкус и цвет… каждый на стол ставит то что его душеньке угодно. Тем более что сперва то в ход идут более легкие закуски( салатики там всякие), а уж ближе к 12, там да… картошечка, уточка, курочка, ну и другое. Ну или на следующий день приготовить. Готовится то быстро.
Мне кажется, хороший рецепт. Спасибо, Инна! Креветки с авокадо здорово сочетаются, думаю что и рыбка будет не хуже. А огурец добавит свежести! Праздников впереди много, можно будет попробовать! А как вообще едят это блюдо на Гавайях, горячим или холодным? Рис предварительно остужать?
На Гавайях я, конечно же не была))), но после вашего вопроса задумалась: А действительно, как это блюдо едят. Холодным или горячим должен быть рис? В инете прочла что " контраст между теплом и холодом восхитителен". А ведь и правда, теплый рис и холодные остальные ингредиенты… это действительно восхитительно.
Почему-то не люблю салаты-конструкторы, как и, да… есть какое-то предубеждение относительно использования любых круп в первых блюдах, как и макаронных изделий. Но для разнообразия можно попробовать. Спасибо 🌷

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: