Котлета "Праздничная"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Предлагаю Вашему вниманию вкусные котлеты с ароматной начинкой и хрустящей корочкой. Они хорошо подойдут как для будней так и для праздников. Но т.к. они не очень просты в приготовлении, их все-таки целесообразнее готовить на праздничный стол. Можно подать с любимым гарниром.

го

Нам понадобится:

  • Свинина — 200г
  • Курятина — 200г
  • Шампиньоны — 250г
  • Сыр тв. — 100г
  • Картофель — 300г
  • Яйца — 3шт
  • Сметана — 2ст.л.
  • Зелень
  • Растительное масло для фритюра
  • Соль
  • Перец черный

Приготовление:

Грибы и лук нарезать мелкими кубиками.
го
 Посолить, немного поперчить и потушить со сметаной до мягкости и испарения жидкости.
го
Мясо, свинину и курятину, пропустить два раза через мясорубку. Сыр натереть на терке. 
го
 
Соединить мясо, сыр, перемешать. Добавить измельченную зелень, черный перец, 2 ст.л. воды, посолить. Все хорошо перемешать.
го
Подготовить льезон. Для этого взбить яйца с солью (можно бульонной приправой).
го
Мокрыми руками из мясного фарша скатать шарики и затем  на мокрой доске — лепешки толщиной 1 см. На каждую лепешку положить ложку грибной начинки.
го
Завернуть конусообразную котлету.
го
Картофель натереть на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость.
го
Каждую котлету аккуратно обмакнуть в льезон, затем в тертый картофель и снова в льезон. Поправить руками форму котлетки.
го
Жарить котлеты во фритюре до золотистого цвета. 
Обжаренные  котлеты поместить в духовку, завернув в фольгу. Запекать  минут 20, чтобы котлеты хорошо пропарились и «дошли» до полной готовности.
го
Подать можно с любым гарниром или овощным салатиком.
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , ,
5 комментариев 46 спасибо за запись 26 в избранном 23469 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ludmilalip Людмила и еще 25 человек




Комментарии (5)
УУХ, какая аппетитная котлета с сюрпризом. Главное все продукты легко усваиваемые, а сырная корочка как аппетитно смотрится, даже слюнки потекли. Спасибо)
Обязательно попробую. 
Богатенькая котлетка. Интересный рецепт. Кажется, что даже пахнет. записываю рецепт в блокнот. Соберу ингредиенты и сделаю такое блюдо.
Супер! я тоже попробую сделать! Спасибо за рецепт
Все это называлось раньше просто — зразы. Ничего нового.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: