Нам понадобится:
- Свинина — 200г
- Курятина — 200г
- Шампиньоны — 250г
- Сыр тв. — 100г
- Картофель — 300г
- Яйца — 3шт
- Сметана — 2ст.л.
- Зелень
- Растительное масло для фритюра
- Соль
- Перец черный
Приготовление:
Грибы и лук нарезать мелкими кубиками.Посолить, немного поперчить и потушить со сметаной до мягкости и испарения жидкости.
Мясо, свинину и курятину, пропустить два раза через мясорубку. Сыр натереть на терке.
Соединить мясо, сыр, перемешать. Добавить измельченную зелень, черный перец, 2 ст.л. воды, посолить. Все хорошо перемешать.
Подготовить льезон. Для этого взбить яйца с солью (можно бульонной приправой).
Мокрыми руками из мясного фарша скатать шарики и затем на мокрой доске — лепешки толщиной 1 см. На каждую лепешку положить ложку грибной начинки.
Завернуть конусообразную котлету.
Картофель натереть на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость.
Каждую котлету аккуратно обмакнуть в льезон, затем в тертый картофель и снова в льезон. Поправить руками форму котлетки.
Жарить котлеты во фритюре до золотистого цвета.
Обжаренные котлеты поместить в духовку, завернув в фольгу. Запекать минут 20, чтобы котлеты хорошо пропарились и «дошли» до полной готовности.
Подать можно с любым гарниром или овощным салатиком.
Приятного аппетита!