Обещанный рецепт апельсинового конфитюра
Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов с VITEK»
«Осенний конкурс рецептов с VITEK»
Апельсиновый конфитюр
Итак, к делу.
Продуктов минимум
- 1 кг очищенных апельсинов;
- 500 г сахарного песка;
- пакетик «Желфикса».
Подготовим продукты
Приготовление
Две столовые ложки сахара смешиваем с «Желфиксом».Сахар
Снимаем мелкой теркой цедру со всех апельсинов. Два апельсина ставим в микроволновку на 40-60 секунд.
Два апельсина
После такой манипуляции они отдадут сок полностью — когда-то подсмотрела эту хитрость по телевизору.
Разрезаем на половинки, отжимаем сок.
Вот так
Оставшиеся два апельсина разбираем на дольки и тщательно очищаем от пленок. Это самая муторная и невыносимо нудная часть работы, но с опытом приходит сноровка)) Дольки ломаем на кусочки — так лучше проварятся.
Дальше
В кастрюльку выкладываем цедру, кусочки апельсинов, заливаем соком, высыпаем «Желфикс», смешанный с сахаром. Очень тщательно перемешиваем. Варим 3 минуты. Я использую мультиварку — так удобнее. Но можно сварить и на плите, конечно.
Варим
Главное правило — после закипания постоянно помешиваем. Через 3 минуты засыпаем оставшийся сахар, варим ещё 5 минут. Продолжаем постоянно помешивать. В мультиварке высокие бортики, наш конфитюр не разбрызгивается при помешивании дальше стенок. Это удобно.
Прошло 5 минут, выливаем джем в сухие чистые баночки. Он постоит и хорошо загустеет. Можно подавать к столу или использовать в качестве промазки торта. Хранить в холодильнике. Очень вкусно!
Я сварила неделю назад, а фотографировать готовый продукт собралась лишь сегодня. Как результат — еле наскребла для фотосессии — домашние и гости все умяли)) Надеюсь, что и вашей семье понравится «завтрак в Провансе»!))
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Людмила, а мандарины вместо апельсин подойдут?
Нет, Таня, ни в коем случае — джем из мандаринов почему-то получается горьковатым