Запеченные яблоки
Ингредиенты
- Яблоки — 4 шт.
- Творог — 150 г
- Сахар -100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Корица
- Соль
Ингредиенты
Время приготовления: 50 минут.
Приготовление
Отрезать верхушки у яблок и вынуть сердцевину ложкой. Для начинки смешать творог с желтком, добавить 40 г сахара из общего объема, корицу. Вымешать.Подготовка яблок и приготовление начинки
Заполнить яблоки начинкой и выложить их в форму для запекания. Духовку разогреть до 170°C, запекать яблоки минут пятнадцать.
А пока яблоки в духовке, взбить белок со щепоткой соли до мягкой пены, постепенно добавить оставшийся сахар.
Заполнение яблок начинкой и приготовление меренги
Достать яблоки и сверху выложить меренгу, можно просто ложкой, я использовала кондитерский мешок. Отправить в духовку минут на 20-30, снизить температуру до 120°C, запечь до золотистой корочки на безе.
Яблоки
Ароматные яблоки готовы!