Запеченные яблоки с творогом и безе

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вчера отмечался Яблочный Спас, и был повод приготовить что-то вкусное из яблок. Я решила использовать очень простой и полезный десерт, но выглядят такие яблочки очень даже нарядно.

Запеченные яблоки
Запеченные яблоки

Ингредиенты

  • Яблоки — 4 шт.
  • Творог — 150 г
  • Сахар -100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Корица
  • Соль

Ингредиенты
Ингредиенты

Время приготовления: 50 минут.

Приготовление

Отрезать верхушки у яблок и вынуть сердцевину ложкой. Для начинки смешать творог с желтком, добавить 40 г сахара из общего объема, корицу. Вымешать.

Подготовка яблок и приготовление начинки
Подготовка яблок и приготовление начинки

Заполнить яблоки начинкой и выложить их в форму для запекания. Духовку разогреть до 170°C, запекать яблоки минут пятнадцать.

А пока яблоки в духовке, взбить белок со щепоткой соли до мягкой пены, постепенно добавить оставшийся сахар.

Заполнение яблок начинкой и приготовление меренги
Заполнение яблок начинкой и приготовление меренги

Достать яблоки и сверху выложить меренгу, можно просто ложкой, я использовала кондитерский мешок. Отправить в духовку минут на 20-30, снизить температуру до 120°C, запечь до золотистой корочки на безе.

Яблоки
Яблоки

Ароматные яблоки готовы!

Запись размещена в разделах: , , , , , , , , , рецепты для духовки,
3 комментария 16 спасибо за запись 1 в избранном 662 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
astrastepa Юлия


Комментарии (3)
Все кажется таким незатейливым, а вот встречать такое блюдо не доводилось. Очень интересный десерт!
Да, вроде, что может быть проще печеных яблок, но с начинкой и безе уже десерт
Как аппетитно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: