Яркий пирог с калиной

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Калина поспевает, красивые грозди прямо просят приготовить что-то вкусное. Решила сделать яркий пирог с полезной ягодой.

Пирог
Пирог

Ингредиенты

Тесто
  • Мука — 200 г
  • Сахар — 70 г
  • Слив. масло — 150 г
  • Яйца — 2 шт.

Начинка
  • Творог — 150 г
  • Сахар — 80 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка

Заливка
  • Калина — 120 г
  • Сахар — 100 г
  • Вода — 80 мл
  • Быстрорастворимый желатин — 15 г

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Калина
Калина

Приготовление

Для теста взбиваю мягкое сливочное масло с сахаром, добавляю яйца и взбиваю еще раз, потом всыпаю муку и замешиваю тесто.

Замешивание теста
Замешивание теста

Дно формы я выстлала силиконизированным пергаментом. Выложила тесто, оно получается липким и эластичным, разравниваю по дну формы ложкой. (У меня форма диаметром 20 см).

Выпекание теста
Выпекание теста

Заранее разогреваю духовку до 180°C, выпекаю до золотистой корочки примерно 20-25 минут. Корж достаю, остужаю. Готовлю начинку: в блендере пробиваю до однородной массы творог, сахар и яйца, добавляю крахмал. Начинку выкладываю на корж и ставлю в духовку еще на 15 минут.

Наполнение пирога начинкой
Наполнение пирога начинкой

После достаю пирог из духовки и остужаю. Заливку из калины я приготовила заранее. Ягоды проварила с водой и сахаром, протерла через сито. Потом, перед тем как заливать пирог, заливку вскипятила и всыпала в нее желатин, хорошо размешала, чтобы не было комочков, и залила пирог. Остужаю, ставлю в холодильник. Лучше подождать примерно полчаса, и пирог готов.

Пирог
Пирог

Запись размещена в разделах: , , , , пироги в духовке, , , , ,
1 комментарий 13 спасибо за запись 1 в избранном 1574 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
4akvadrat Федорова Алла


Комментарии (1)
Спасибо! У нас тоже много калины в этом году, я ее люблю! Но до морозов калина горчит! Она еще полностью не вызрела! А вот когда ее приморозит маленько, вот тогда она то что надо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: