Яркий и полезный творожно-тыквенный пирог
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "В Новый год с Redmond"»
«Конкурс рецептов "В Новый год с Redmond"»
Творожно-тыквенный пирог
В огороде моей бабушки всегда вырастают хорошие ароматные тыквы, которые хранятся почти всю зиму. Такая яркая тыква очень хорошо подойдет для пирога.
Тыква почти на 5 кг
Пирог с тыквой — не только вкусное, но и полезное угощение. В тыкве много клетчатки и витамина А. Известно, что после термической обработки часть витаминов разрушается, тем не менее в печеном виде тыква все равно остается полезной. Творог и тыква отлично сочетаются и никого не оставят равнодушным, а те, кто не любит тыкву, удивятся тому, какой вкусный пирог получается.
Ингредиенты
Для теста:- Мука — 200 г
- Сахар — 50 г
- Куриные яйца — 1 шт.
- Сливочное масло -100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Для тыквенной начинки:
- Тыква — 400 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Сахар — 50 г
- Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка
Для творожной начинки:
- Творог — 400 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Сахар — 2 ст. ложки
- Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка
Ингредиенты
Время приготовления: 2 часа.
Приготовление
Тыкву заранее отварить или запечь. Я выбрала второй вариант, в тыкве и так много воды. Запеченная тыква также вкуснее.Запекание тыквы
Запеченную тыкву с помощью блендера превратить в пюре. Оставить остывать.
Приготовление теста
Тем временем приготовить тесто. Сливочное масло растопить, в теплое масло добавить сахар и яйцо, потом ввести муку с разрыхлителем, замесить тесто. Заранее для формы (диаметром 23/24 см) вырезать из пергамента круг. Выложить тесто на этот круг и раскатать так, чтобы готовый пласт теста закрыл дно и бортики примерно на 4 см.
Тесто
Выложить пласт теста на бумаге в форму и убрать в холодильник.
Тесто в форме
Далее готовим начинку. В обе начинки идут 4 яйца, нужно отделить белки от желтков. Белки пока поставить в холодильник. В тыквенное пюре добавить два желтка, сахар и крахмал, размешать. В творог также добавить желтки, сахар, крахмал, размешать.
Приготовление начинки
Белки взбить до пиков и половину белковой массы постепенно ввести в тыквенную начинку, вторую половину — в творожную начинку.
Введение белка в начинку
Включить духовку на 180°C, в это время достать из холодильника форму с заготовкой из теста и выложить поочередно в центр пирога ложками одну и вторую начинку. Начинка будет расплываться, образуя круги. Так и чередовать, только начинка не должна выходить за верх бортиков.
Заполнение пирога
Пирог перед выпечкой
Пирог накрыть пергаментом и выпекать 35 минут, потом снять бумагу сверху и выпекать еще 25 минут, убавив температуру до 160°C.
Пирог
Я встречала разные рецептуры этого пирога, но остановилась на этом варианте. Можно добавлять к основным ингредиентам сухофрукты, пряности, например, корица хорошо сочетается с тыквой. Можно экспериментировать, и пирог каждый раз будет звучать новыми нотами.
В общем-то он и так получается очень ароматный и аппетитный, такой пирог сделает чаепитие более душевным!
Это может быть полезным: