Яркий и полезный творожно-тыквенный пирог
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2021/11/30/avatar_blog_538532_1200.jpg)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "В Новый год с Redmond"»
«Конкурс рецептов "В Новый год с Redmond"»
![Творожно-тыквенный пирог](https://img.7dach.ru/image/600/53/81/48/2022/01/12/49032f.jpg)
Творожно-тыквенный пирог
В огороде моей бабушки всегда вырастают хорошие ароматные тыквы, которые хранятся почти всю зиму. Такая яркая тыква очень хорошо подойдет для пирога.
![Тыква почти на 5 кг](https://img.7dach.ru/image/600/53/81/48/2022/01/12/1e19ec.jpg)
Тыква почти на 5 кг
Пирог с тыквой — не только вкусное, но и полезное угощение. В тыкве много клетчатки и витамина А. Известно, что после термической обработки часть витаминов разрушается, тем не менее в печеном виде тыква все равно остается полезной. Творог и тыква отлично сочетаются и никого не оставят равнодушным, а те, кто не любит тыкву, удивятся тому, какой вкусный пирог получается.
Ингредиенты
Для теста:- Мука — 200 г
- Сахар — 50 г
- Куриные яйца — 1 шт.
- Сливочное масло -100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Для тыквенной начинки:
- Тыква — 400 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Сахар — 50 г
- Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка
Для творожной начинки:
- Творог — 400 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Сахар — 2 ст. ложки
- Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка
![Ингредиенты](https://img.7dach.ru/image/600/53/81/48/2022/01/12/ae0261.jpg)
Ингредиенты
Время приготовления: 2 часа.
Приготовление
Тыкву заранее отварить или запечь. Я выбрала второй вариант, в тыкве и так много воды. Запеченная тыква также вкуснее.![Запекание тыквы](https://img.7dach.ru/image/600/53/81/48/2022/01/12/adc280.jpg)
Запекание тыквы
Запеченную тыкву с помощью блендера превратить в пюре. Оставить остывать.
![Приготовление теста](https://img.7dach.ru/image/600/53/81/48/2022/01/12/cd8338.jpg)
Приготовление теста
Тем временем приготовить тесто. Сливочное масло растопить, в теплое масло добавить сахар и яйцо, потом ввести муку с разрыхлителем, замесить тесто. Заранее для формы (диаметром 23/24 см) вырезать из пергамента круг. Выложить тесто на этот круг и раскатать так, чтобы готовый пласт теста закрыл дно и бортики примерно на 4 см.
![Тесто](https://img.7dach.ru/image/600/53/81/48/2022/01/12/7a87e1.jpg)
Тесто
Выложить пласт теста на бумаге в форму и убрать в холодильник.
![Тесто в форме](https://img.7dach.ru/image/600/53/81/48/2022/01/12/ec6b0e.jpg)
Тесто в форме
Далее готовим начинку. В обе начинки идут 4 яйца, нужно отделить белки от желтков. Белки пока поставить в холодильник. В тыквенное пюре добавить два желтка, сахар и крахмал, размешать. В творог также добавить желтки, сахар, крахмал, размешать.
![Приготовление начинок](https://img.7dach.ru/image/600/53/81/48/2022/01/12/82c397.jpg)
Приготовление начинки
Белки взбить до пиков и половину белковой массы постепенно ввести в тыквенную начинку, вторую половину — в творожную начинку.
![Введение белка в начинку](https://img.7dach.ru/image/600/53/81/48/2022/01/12/e14e7b.jpg)
Введение белка в начинку
Включить духовку на 180°C, в это время достать из холодильника форму с заготовкой из теста и выложить поочередно в центр пирога ложками одну и вторую начинку. Начинка будет расплываться, образуя круги. Так и чередовать, только начинка не должна выходить за верх бортиков.
![Заполнение пирога](https://img.7dach.ru/image/600/53/81/48/2022/01/12/290145.jpg)
Заполнение пирога
![Пирог перед выпечкой](https://img.7dach.ru/image/600/53/81/48/2022/01/12/c8682f.jpg)
Пирог перед выпечкой
Пирог накрыть пергаментом и выпекать 35 минут, потом снять бумагу сверху и выпекать еще 25 минут, убавив температуру до 160°C.
![Пирог](https://img.7dach.ru/image/600/53/81/48/2022/01/12/de82f3.jpg)
Пирог
Я встречала разные рецептуры этого пирога, но остановилась на этом варианте. Можно добавлять к основным ингредиентам сухофрукты, пряности, например, корица хорошо сочетается с тыквой. Можно экспериментировать, и пирог каждый раз будет звучать новыми нотами.
В общем-то он и так получается очень ароматный и аппетитный, такой пирог сделает чаепитие более душевным!
Это может быть полезным: