Салат с тунцом и яблоком
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "В Новый год с Redmond"»
«Конкурс рецептов "В Новый год с Redmond"»
Вариант сервировки салата
Время приготовления: 30 минут.
Главное, чтобы он постоял около 5 часов, чтобы лук стал мягче.
Ингредиенты
(на 2 порции примерно по 300 г):- Баночка тунца (в масле, для салатов)
- Вареные яйца — 3 шт.
- Лук — 3 небольшие луковицы
- Сырок плавленый — 1 шт.
- Зеленое яблоко — 1 шт.
- Майонез — примерно 60 г
- Зелень (для украшения)
Продукты
Приготовление
Я решила сделать круглый салат, формы небольшой не было, поэтому сделала сама из картона. Первый слой — лук. Его нужно нарезать тонко полукольцами.Первый слой лука
Второй слой — тунец. С баночки тунца нужно слить масло. Я это делаю через сито. Рыбу размять и выдавить лишнее масло. Оставшегося хватит, чтобы промариновался лук.
Второй слой — тунец
Третий слой — яблоко. Его нужно натереть через крупной терке. Убрать лишний сок и выложить в форму.
Слой яблока
Затем выложить слой из натертого яичного белка.
Слой из яичного белка
Затем нужно натереть сырок и выложить в форму.
Натертый сыр
Сверху сыра нужно положить слой майонеза, можно при помощи кондитерского мешка, можно и ложкой аккуратно. На майонез посыпать тертый яичный желток. Украсить по вкусу. Я сделала вокруг салата венок из зелени с маслинами.
Готовый салат
Это может быть полезным: