Пирожное на основе из меренги со взбитыми сливками

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
История гласит, что этот десерт был придуман зарубежными кондитерами в честь балерины Павловой. Это действительно очень воздушное и нежное лакомство. В разных вариантах добавляют ягоды или фрукты. Я решила сделать с киви, которое имеет такой же цвет, как елочка. Получается новогодний вариант. 


Пирожное

Ингредиенты

Для основы из меренги:
  • Яичные белки — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 90 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. ложка
  • Сок лимона — 0,5 ч. ложки

Для крема:
  • Сливки (33%) -150 мл
  • Сахарная пудра — 1 ст. ложка

Дополнительно:
  • Киви и кондитерская посыпка для украшения

Ингредиенты
Ингредиенты

Время приготовления: 1,5 часа.

Приготовление

Подготовить и взвесить ингредиенты. Застелить противень пергаментом.

Отделить белки от желтков так, чтобы ни капли желтка не попало к белкам. В чистую сухую посуду вылить белки, взбить в пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Масса будет густеть. всыпать крахмал и потом влить лимонный сок. Взбивать еще три минуты до появления устойчивых пиков. 

Взбитые белки
Взбитые белки

Заранее включить духовку на 130°C. Белковую массу выложить в кондитерский мешок и на пергаменте сформировать 6 корзиночек с углублением для крема внутри (можно выложить белковую массу и ложками). 

Корзиночки из белковой массы
Корзиночки из белковой массы

Поставить меренгу в духовку на 10 минут, потом уменьшить температуру до 90°C и выпекать еще примерно 30 минут. Корзиночки приобретут кремовый оттенок.

Выпеченные корзинки из меренги
Выпеченные корзинки из меренги

После указанного времени слегка приоткрыть духовку, оставить в таком положении минут на 10. Потом вытащить противень и оставить остывать. В это время взбить сливки с ложкой сахарной пудры до плотных пиков, сливки должны быть очень хорошо охлаждены, можно поставить минут на 15 в морозилку. Также лучше охладить емкость для взбивания и венчики.

Взбитые сливки
Взбитые сливки

Переложить сливки в кондитерский мешок и наполнить корзинки из меренги кремом.

Наполнение кремом
Наполнение кремом

Сверху украсить фруктами или ягодами. 

Пирожное
Пирожное

Такие пирожные нужно есть в течение нескольких часов, так как меренга намокает постепенно от крема.

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , ,
  комментарии 11 спасибо за запись   в избранное 2132 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: