Буженина, запеченная в фольге в духовке

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Ни один праздник не обходится без сытных мясных блюд. На новогоднем столе неплохо будет смотреться ароматная буженина из свинины, запеченная в фольге в духовке. Вместо свинины можно использовать и другое мясо, только время запекания будет немного различаться. 

Буженина вкусна как в горячем виде, так и в холодном, поэтому ее можно приготовить заранее и нарезать перед подачей. В холодном виде режется лучше.

Буженина
Буженина

Ингредиенты

  • Свинина без кости – 1 кг
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Паприка – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Перец молотый красный – по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Тимьян – пару веточек


Ингредиенты

Время приготовления: 1,5 часа.

Приготовление

Мясо помыть и сделать по поверхности проколы. Чеснок нарезать кусочками и заполнить ими проколы. В миске смешать специи, соль и масло.



Мясо смазать масляной смесью, завернуть в фольгу и положить в холодильник на несколько часов мариноваться, после чего поставить запекать при температуре 180°C на 1,5 часа.



Примерно за 30 минут до готовности фольгу развернуть, чтобы появилась красивая корочка. При подаче на стол желательно украсить зеленью.



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , мясо в духовке, , мясо на Новый год, ,
5 комментариев 20 спасибо за запись 1 в избранном 2384 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
fb_787710644753941 Nadezhda Suslova




Комментарии (5)
М-м-м-м… Вкусно-то как! мои +++++++!!!
Самое лучшее мясо — это то мясо которое приготовлено своими руками
Я тоже готовлю такое мясо, не часто, но бывает. Для запекания лучше всего подходит шейка. А вместо смеси перцев я покупаю готовую острую аджику в маленьких баночках. Там столько пряностей, она очень ароматная! Ну чеснок само-собой. Жарю в духовке без фольги, просто поливаю время от времени мясо вытопившимся салом. Это правда очень вкусно!
Ну специи, конечно, разные могут быть, мне нравиться тимьян добавлять, он облагораживает мясо. А в фольге мясо как- бы томиться, вроде понежнее получается.
Не спорю, в фольге мясо отлично запекается. Просто она не всегда бывает под рукой. Меня свекровь научила так делать, поливать вытопившимся салом, чтобы верх у мяса не был сухим. Я и курицу так же поливаю, когда запекаю.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: