Буженина вкусна как в горячем виде, так и в холодном, поэтому ее можно приготовить заранее и нарезать перед подачей. В холодном виде режется лучше.
Буженина
Ингредиенты
- Свинина без кости – 1 кг
- Чеснок — 6 зубчиков
- Паприка – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Перец молотый красный – по вкусу
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Тимьян – пару веточек
Ингредиенты
Время приготовления: 1,5 часа.
Приготовление
Мясо помыть и сделать по поверхности проколы. Чеснок нарезать кусочками и заполнить ими проколы. В миске смешать специи, соль и масло.Мясо смазать масляной смесью, завернуть в фольгу и положить в холодильник на несколько часов мариноваться, после чего поставить запекать при температуре 180°C на 1,5 часа.
Примерно за 30 минут до готовности фольгу развернуть, чтобы появилась красивая корочка. При подаче на стол желательно украсить зеленью.
Приятного аппетита!