Салат «Весенняя радость». Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Понадобится:
- 5-7 шт. редиса,
- 1 свежий огурец,
- 2 яйца,
- 1 пучок зеленого салата,
- 1 пучок зеленого лука,
- 10 оливок,
- 1/2 пучка укропа.
- 2 ст. ложки сметаны,
- сахар, соль, горчица, лимонный сок по вкусу,
- 1 ст. ложка растительного масла.
Приготовление:
- Овощи и зелень вымыть. Оливки разрезать пополам. Измельчить укроп, несколько веточек оставить для украшения.
- Яйца отварить вкрутую в течение 10-12 минут, остудить в холодной воде. Затем очистить и нарезать на 4 части.
- Салат порвать руками на крупные куски. Зеленый лук нарезать крупно. Редис очистить от ботвы, нарезать острым ножом тонкими кружочками. Огурец также нарезать тонкими кружочками, затем каждый разрезать пополам.
- Салат, огурец, редис, лук, маслины соединить, перемешать. Выложить в салатницу.
- Приготовить соус. Сметану растереть с сахаром, солью и горчицей. Помешивая, добавить растительное масло, лимонный сок.
- Полить салат соусом и посыпать укропом. Готовый салат украсить мышкой, сделанной из редиса, яйца и зеленого лука.
Время приготовления: 30 минут.