
Сосиски, запеченные в дрожжевом тесте. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
- 200 г маргарина,
 - 1 пакетик сухих дрожжей,
 - 1 щепотка соли,
 - 500 г муки,
 - 200 мл молока,
 - 2 кг сосисок,
 - 1 яйцо.
 
Приготовление:
- Муку смешать с дрожжами, добавить растопленный маргарин, теплое молоко и соль. Замесить тесто и дать ему подойти. Можно поставить тесто на 30 минут в теплое место.
 - Тесто раскатать толщиной 5 мм и нарезать полосками шириной 3 см. Каждую сосиску, удалив оболочку, обмотать полоской теста.
 - Сосиски выложить на смазанный жиром противень. Яйцо слегка взбить и смазать им тесто. Выпекать 20 минут при +180°С.