Шашлык из судака
![Шашлык из судака/Фото: А. Карпенко/BurdaMedia](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2017/06/20/71d5f6.jpg)
Шашлык из судака/Фото: А.Карпенко/BurdaMedia
Понадобится:
- 1,5–2 кг судака (желательно свежего)
- 1 лимон
- 1 ст. л. молотой паприки
- 0,5 ч. л. соли
- 2 веточки зеленого базилика
- мука
- растительное масло
- 100 г маринованных огурцов
- 200 г майонеза
- 0,5 пучка зелени петрушки
- помидоры черри
- зеленый лук
- зелень петрушки и укропа
Приготовление:
1. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, разделать на филе. Пласты филе разрезать вдоль на узкие полоски толщиной 1 см.![Шаг 1. Разделываем рыбу](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2017/06/20/882e95.jpg)
Шаг 1. Разделываем рыбу
2. Лимон опустить на 3 минуты в горячую воду, затем выжать сок. Базилик вымыть и порубить. Полоски филе посолить, полить соком лимона, посыпать паприкой, базиликом, перемешать.
![Шаг 2. Маринуем филе](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2017/06/20/4388b9.jpg)
Шаг 2. Маринуем филе
3. Дать рыбе замариноваться в течение 30 мин. Каждую полоску филе свернуть «улиткой». Насадить на шпажку по 3–4 улитки.
![Шаг 3. Насаживаем шашлычки на шпажку](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2017/06/20/93c023.jpg)
Шаг 3. Насаживаем шашлычки на шпажку
4. Обвалять шашлычки в муке и жарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки или на гриле 15 мин до готовности.
![Шаг 4. Жарим шашлычки](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2017/06/20/4c7d77.jpg)
Шаг 4. Жарим шашлычки
5. Приготовить соус. Огурцы натереть на терке, зелень петрушки измельчить. Соединить огурцы, петрушку, остатки паприки, майонез, перемешать и выложить в соусник. Подавать соус к шашлычкам.
![Шаг 5. Готовим соус](https://img.7dach.ru/image/600/05/52/71/2017/06/20/c1aba7.jpg)
Шаг 5. Готовим соус
Время приготовления: 60 мин.