Шашлык из судака
Шашлык из судака/Фото: А.Карпенко/BurdaMedia
Понадобится:
- 1,5–2 кг судака (желательно свежего)
- 1 лимон
- 1 ст. л. молотой паприки
- 0,5 ч. л. соли
- 2 веточки зеленого базилика
- мука
- растительное масло
- 100 г маринованных огурцов
- 200 г майонеза
- 0,5 пучка зелени петрушки
- помидоры черри
- зеленый лук
- зелень петрушки и укропа
Приготовление:
1. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, разделать на филе. Пласты филе разрезать вдоль на узкие полоски толщиной 1 см.Шаг 1. Разделываем рыбу
2. Лимон опустить на 3 минуты в горячую воду, затем выжать сок. Базилик вымыть и порубить. Полоски филе посолить, полить соком лимона, посыпать паприкой, базиликом, перемешать.
Шаг 2. Маринуем филе
3. Дать рыбе замариноваться в течение 30 мин. Каждую полоску филе свернуть «улиткой». Насадить на шпажку по 3–4 улитки.
Шаг 3. Насаживаем шашлычки на шпажку
4. Обвалять шашлычки в муке и жарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки или на гриле 15 мин до готовности.
Шаг 4. Жарим шашлычки
5. Приготовить соус. Огурцы натереть на терке, зелень петрушки измельчить. Соединить огурцы, петрушку, остатки паприки, майонез, перемешать и выложить в соусник. Подавать соус к шашлычкам.
Шаг 5. Готовим соус
Время приготовления: 60 мин.