Салат с ветчиной и кусочками арбуза. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
На 4 порции- 1 кусочек арбуза,
- небольшой пучок листьев салата,
- 200 г ветчины,
- 1 яблоко,
- сок 1 лимона,
- 5 веточек мяты,
- 5 ст. ложек оливкового масла,
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Листья салата вымыть, обсушить и нарвать. Ветчину нарезать тонкими полосками.
- Яблоко вымыть, очистить, а затем нарезать также тонкими полосками, полить соком половины лимона, чтобы оно не потемнело.
- Арбузную корку срезать, удалить семена. Мякоть арбуза нарезать на небольшие кубики. Мяту вымыть, обсушить и разделить на листочки.
- В миску выложить все приготовленные ингредиенты (арбуз, салат, ветчину, яблоко).
- Приготовить заправку. В отдельную миску вылить сок половины лимона, оливковое масло, перец, соль. Хорошенько перемешать.
- Полить приготовленным соусом салат и украсить мятными листьями.
Время приготовления: 30 минут.
В одной порции 220 ккал.
Белки — 5 г, жиры — 5 г. углеводы — 14 г.