Салат из ломтиков индейки с помидорами и зеленым луком

Замечательная закуска и самостоятельное блюдо. Готовится просто, съедается мгновенно. Мясо сначала нужно замариновать, затем обжарить и смешать с овощами и соусом. Все будут в восторге!

Салат из ломтиков индейки с помидорами и зеленым луком

 

Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 

Понадобится:

  • 6 кусочков филе индейки (по 160 г) 
  • 3 помидора
  • 3 стол. ложки растительного масла 
  • 1 чайн. ложка сушеной зелени 
  • 1 пучок зеленого лука 
  • 1 зубчик чеснока 
  • 1 пучок укропа 
  • соль 
  • молотый черный перец 
  • молотый кайенский перец 
  • по 3 стол. ложки оливкового масла и уксуса 
  • сахарный песок 

Приготовление:

  1. Растительное масло смешать с черным и кайенскми перцем, сушеной зеленью, смазать филе со всех сторон и оставить на 15 мин. Затем хорошо обжарить филе на сковороде со всех сторон. Посолить, дать остыть. 
  2. Зеленый лук почистить, вымыть и нарезать колечками. Чеснок очистить и пропустить через ручной пресс. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарубить. Все смешать с уксусом и оливковым маслом, добавить соль, молотый черный перец и щепотку сахарного песка. 
  3. Филе нарезать ломтиками толщиной 5 мм, помидоры — дольками и все смешать с получившимся соусом. Салат выложить на тарелки.
Время приготовления: 45 мин.
В одной порции 360 ккал.
Белки — 39 г, жиры — 22 г, углеводы — 2 г.