Салат из ломтиков индейки с помидорами и зеленым луком
Замечательная закуска и самостоятельное блюдо. Готовится просто, съедается мгновенно. Мясо сначала нужно замариновать, затем обжарить и смешать с овощами и соусом. Все будут в восторге!
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
В одной порции 360 ккал.
Белки — 39 г, жиры — 22 г, углеводы — 2 г.
Салат из ломтиков индейки с помидорами и зеленым луком
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
- 6 кусочков филе индейки (по 160 г)
- 3 помидора
- 3 стол. ложки растительного масла
- 1 чайн. ложка сушеной зелени
- 1 пучок зеленого лука
- 1 зубчик чеснока
- 1 пучок укропа
- соль
- молотый черный перец
- молотый кайенский перец
- по 3 стол. ложки оливкового масла и уксуса
- сахарный песок
Приготовление:
- Растительное масло смешать с черным и кайенскми перцем, сушеной зеленью, смазать филе со всех сторон и оставить на 15 мин. Затем хорошо обжарить филе на сковороде со всех сторон. Посолить, дать остыть.
- Зеленый лук почистить, вымыть и нарезать колечками. Чеснок очистить и пропустить через ручной пресс. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарубить. Все смешать с уксусом и оливковым маслом, добавить соль, молотый черный перец и щепотку сахарного песка.
- Филе нарезать ломтиками толщиной 5 мм, помидоры — дольками и все смешать с получившимся соусом. Салат выложить на тарелки.
В одной порции 360 ккал.
Белки — 39 г, жиры — 22 г, углеводы — 2 г.