Салат с мясом и овощами

Если ваши домочадцы любят мясо, но у вас не хватает времени на приготовление полноценного второго блюда, салат с мясом и овощами выручит вас. Для этого нужно просто обжарить куски говядины и добавить к ним нарезанные овощи. Ужин готов!

Салат с мясом и овощами


Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia
 

Ингредиенты

  • Говядина — 0,5 кг
  • Прованские травы 
  • Зеленый салат 
  • Репчатый лук красный — 1 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Помидоры 
  • Зелень 
  • Соль 
  • Оливковое масло 

Приготовление

  1. Говядину нарезать небольшими кусочками и обжарить до готовности на оливковом масле, посолить, приправить прованскими травами и остудить. 
  2. У сладкого перца удалить плодоножку с семенами, мякоть нарезать соломкой. Чеснок измельчить. Красный лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Зеленый салат вымыть, обсушить и порвать. Помидоры нарезать дольками. 
  3. Сладкий перец соединить с чесноком, перемешать и обжарить на оливковом масле. Посолить. Сырые и обжаренные овощи соединить и перемешать. Добавить в салат мясо, заправить оливковым маслом и подать на стол.

Обычные и праздничные, на скорую руку и те, с которыми придется повозиться (но оно того стоит, поверьте!), — рецептов различных мясных салатов в записной книжке каждой хозяйки должно быть много. Возможно, некоторые из этой подборки станут вашими любимыми: