Шведский салат по-деревенски - блюдо для активных и энергичных

Блюдо, состоящее из простых ингредиентов и приготовленное с душой, всегда особенно вкусное. А еще такая еда заряжает энергией и дает силы. Для тех, кто трудится на своем дачном участке, это особо актуально. Попробуйте шведский салат по-деревенски и убедитесь в этом сами. Захочется добавки!


Шведский салат по-деревенски. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

Понадобится:

  • 800 г картофеля, 
  • 2 красные луковицы, 
  • 1 красное яблоко, 
  • 1 ст. ложка белого винного уксуса, 
  • щепотка сахара, 
  • 150 г копченой грудинки, 
  • 1 ст. ложка сока лимона, 
  • 1 ст. ложка рубленого укропа, 
  • 1 огурец, 
  • соль, белый молотый перец по вкусу, 
  • 200 г сметаны. 

Приготовление:

  1. Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать кружками. Грудинку нарезать полосками и обжарить на сухой разогретой сковороде до хруста. Полить картофель вытопившимся жиром. 
  2. Яблоки и огурец нарезать кубиками, лук нарезать кольцами. Сбрызнуть яблоки лимонным соком. 
  3. Смешать картофель, лук, огурец, яблоки и грудинку. Сметану взбить с уксусом, сахаром, солью и перцем. Полить салат. Сверху посыпать укропом.

Время приготовления: 1 час 10 минут.
В одной порции 345 ккал.
Белки — 23 г, жиры -10 г, углеводы — 15 г.