Сочный салат с говядиной и овощами
Порадуйте своих близких новым салатом из овощей и говядины. Наверняка он придется им по вкусу. Салат можно заправить также майонезом с измельченным чесноком. В блюдо можно добавить консервированную кукурузу, авокадо, болгарский перец или кедровые орешки по вкусу.
Салат с овощами и говядиной. Фото: А. Нерубаев/BurdaMedia
Время приготовления: 25 минут.
Салат с овощами и говядиной. Фото: А. Нерубаев/BurdaMedia
Понадобится:
- 1 стебель лука-порея,
- 150 г телятины (или куриного филе),
- 4–6 шт. редиса,
- 1 огурец,
- 1 помидор.
- 2–3 зубчика чеснока,
- сок 1/4 лимона,
- по 1/4 ч. ложки соли и перца,
- 4 ст. ложки растительного масла.
- укроп и петрушка,
- сладкий желтый перец,
- помидор.
Приготовление:
- Телятину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Затем мясо обжарить на растительном масле, выложить в сотейник и, периодически помешивая, тушить до готовности около 15 минут.
- Редис, огурец, помидор, зелень и лук-порей вымыть, обсушить. Лук-порей нарезать тонкими кружочками. Редис нарезать кружочками, огурец – соломкой, помидор – кружочками, затем разрезать их пополам.
- Приготовить заправку. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Соединить растительное масло, лимонный сок, соль, черный молотый перец, измельченный чеснок. Слегка взбить вилкой.
- Подготовленные мясо, лук-порей, редис и огурец соединить, полить заправкой и аккуратно перемешать.
- Салат выложить на блюдо горкой. Посыпать измельченным укропом и болгарским перцем. Готовое блюдо украсить тонкими ломтиками помидора и листиками петрушки.
Время приготовления: 25 минут.