Сочный салат с говядиной и овощами

Порадуйте своих близких новым салатом из овощей и говядины. Наверняка он придется им по вкусу. Салат можно заправить также майонезом с измельченным чесноком. В блюдо можно добавить консервированную кукурузу, авокадо, болгарский перец или кедровые орешки по вкусу.


Салат с овощами и говядиной. Фото: А. Нерубаев/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1 стебель лука-порея,
  • 150 г телятины (или куриного филе),
  • 4–6 шт. редиса,
  • 1 огурец,
  • 1 помидор.
Для заправки:
  • 2–3 зубчика чеснока,
  • сок 1/4 лимона,
  • по 1/4 ч. ложки соли и перца,
  • 4 ст. ложки растительного масла.
Для украшения:
  • укроп и петрушка,
  • сладкий желтый перец,
  • помидор.

Приготовление:

  1. Телятину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Затем мясо обжарить на растительном масле, выложить в сотейник и, периодически помешивая, тушить до готовности около 15 минут.
  2. Редис, огурец, помидор, зелень и лук-порей вымыть, обсушить. Лук-порей нарезать тонкими кружочками. Редис нарезать кружочками, огурец – соломкой, помидор – кружочками, затем разрезать их пополам.
  3. Приготовить заправку. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Соединить растительное масло, лимонный сок, соль, черный молотый перец, измельченный чеснок. Слегка взбить вилкой.
  4. Подготовленные мясо, лук-порей, редис и огурец соединить, полить заправкой и аккуратно перемешать.
  5. Салат выложить на блюдо горкой. Посыпать измельченным укропом и болгарским перцем. Готовое блюдо украсить тонкими ломтиками помидора и листиками петрушки. 

Время приготовления: 25 минут.