Салат с мясом и рисом

Осталось два кусочка запеченной свинины и немного вареного риса, решила сделать с ними салат на скорую руку. Получилось сытно и вкусно!


Салат с мясом и рисом

Время приготовления: 20-25 минут.

Ингредиенты

  • рис вареный — 150 г
  • мясо запеченное (свинина) — 200-250 г
  • яйца вареные — 3 шт.
  • огурцы соленые — 2-3 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • острый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • ягоды красной смородины (замороженные) — 12 шт.
  • заправка (майонез) — по вкусу

Приготовление

Для такого салата нам нужно взять следующие продукты: запеченное мясо, вареный рис, соленые огурцы. И еще, чтобы было вкуснее, добавила к этим продуктам вареные яйца и чеснок.


Для салата

Приступаем! В небольшую кастрюльку выкладываем вареный рис. Затем нарезаем небольшими кусочками мясо и отправляем его к рису.


Нарезаем мясо

Теперь нарезаем соленые огурцы, отправляем их тоже в кастрюльку.


Нарезаем огурцы

Нарезаем мелко вареные яйца (2 шт.), чеснок и добавляем их в емкость с рисом, мясом и солеными огурцами. Одно вареное яйцо оставим для украшения салата.


Нарезаем яйца

Солим, добавляем немного острого перца и все хорошо перемешиваем.


Все перемешиваем

Заправляем майонезом и выкладываем все в салатник, украшаем сверху натертым на терке вареным яйцом и ягодами красной смородины (ягоды были разморожены предварительно).


Салат с мясом и рисом

Все получилось довольно сытно и вкусно. Приятного аппетита!