Салаты с мясом для настоящих мужчин: рецепты к 23 февраля
Какой мужчина не любит поесть? И не только потому, что еда насыщает и приносит силы, но еще и потому, что блюдо приготовлено именно для него, единственного и любимого. Так что, милые дамы, не скупитесь на любовь, приготовьте для него вкуснейший салат с мясом, воспользовавшись нашими рецептами. Да и повод-то какой — День защитника Отечества! С праздником!
Пекинский салат со свининой. Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia
Салат с мясом и перловой крупой. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Хлебный салат с грудинкой. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Витаминный салат из свежей зелени и жареной свинины. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Салат из баранины с фасолью. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Салат «Деревенский». Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Салат с телятиной и шпинатом. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Салат «Баграсьон» из цыпленка и макарон. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Салат с курицей. Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia
Салат с сыром и бужениной. Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia
Еще не решили, какое основное блюдо приготовить на День защитника Отечества? Загляните в нашу подборку праздничных рецептов:
1. Пекинский салат со свининой
Пекинский салат со свининой. Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia
Понадобится:
- 200 г свинины (шейная часть),
- 5 ст. ложек растительного масла,
- 250 г белокочанной капусты,
- 2 огурца,
- 1 крупная морковь,
- 2 зубчика чеснока,
- 50 г фунчозы,
- 3 ст. ложки соевого соуса,
- 3 ст. ложки белого винного уксуса,
- молотый красный и черный перец,
- соль.
Приготовление:
- Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кусочками. На сковороде с толстым дном разогреть 2 ст. ложки растительного масла и обжаривать мясо в течение 10 минут. Приправить солью, черным и красным перцем по вкусу.
- Белокочанную капусту нашинковать. Огурцы и морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Чеснок измельчить. Лапшу залить кипятком, оставить на 5 минут, откинуть на дуршлаг.
- Приготовить заправку: смешать соевый соус, белый винный уксус, красный перец, измельченный чеснок и оставшееся масло.
- На плоское блюдо выложить слоями половину капусты, огурцов, моркови и лапши, аккуратно поливая каждый слой заправкой. Повторить, полить оставшейся заправкой. На салат сверху положить мясо горкой, по желанию украсить острым перцем и немедленно подать на стол.
2. Салат с мясом и перловой крупой
Салат с мясом и перловой крупой. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
- 1 стакан перловки,
- 500 г филе свинины,
- 200 г листьев салата,
- 1 пучок зеленого лука,
- 1 средний свежий огурец,
- растительное масло для жаренья,
- соль и перец по вкусу.
- 10 мл растительного масла,
- сок половины апельсина,
- 1 ст. ложка горчицы (лучше сладкой),
- 1 ч. ложка карри,
- 2-3 зубчика чеснока.
Приготовление:
- Перловую крупу выложить в дуршлаг и тщательно промыть под проточной водой, чтобы ушла вся мучная пыль. Затем обсушить.
- Сковороду разогреть с растительным маслом и обжарить перловую крупу до золотистого цвета. Затем налить воду так, чтобы она покрывала крупу на 2-3 см. Посолить. Закрыть крышкой и готовить 40 минут на среднем огне, пока вся вода не впитается. Остудить.
- Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками, посолить.
- Сделать заправку. Из половины апельсина выдавить сок. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать растительное масло, горчицу, карри и измельченный чеснок. Мясо мариновать в половине заправки в течение 15-20 минут.
- Разогреть сковороду и обжаривать свинину со всех сторон до готовности. Затем снять с плиты и накрыть крышкой.
- Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Огурец вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Листья салата вымыть, обсушить и нарвать руками. Смешать перловку, мясо, зеленый лук, листья салата и полить оставшейся заправкой.
3. Хлебный салат с грудинкой
Хлебный салат с грудинкой. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
- 200 г листового салата,
- 1 пучок зеленого лука с луковичками,
- 250 г помидоров черри,
- 100 г хлеба из муки грубого помола,
- 150 г копченой грудинки,
- 3 ст. ложки белого винного уксуса,
- 1 ч. ложка горчицы,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- 2 веточки тимьяна,
- соль, молотый черный перец.
Приготовление:
- Листья салата, зеленый лук и черри вымыть и обсушить. Листья салата нарезать крупно, зеленый лук — тонкими колечками, помидоры разрезать на половинки. Хлеб нарезать кубиками, грудинку – тонкими ломтиками.
- Для заправки в горчицу добавить сахар, соль и перец по вкусу, влить растительное масло и тщательно перемешать. Тимьян вымыть, обсушить, мелко нарезать и подмешать к горчице с маслом.
- Все ингредиенты салата соединить, полить заправкой и аккуратно перемешать.
4. Витаминный салат из свежей зелени и жареной свинины
Витаминный салат из свежей зелени и жареной свинины. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
- 200 г стручковой фасоли,
- 400 г свиного филе,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- несколько больших листьев салата рэдиччо,
- немного листьев салата фризи,
- 4 яйца, сваренные вкрутую,
- 2 луковицы,
- 1 пучок петрушки,
- 2 ч. ложки сухой приправы для салатов,
- 100 мл овощного бульона,
- 50 мл уксуса,
- 1 щепотка сахара,
- 50 мл оливкового масла
Приготовление:
- Стручки фасоли отварить в подсоленной воде до полуготовности. Мясо посолить и поперчить. Духовку нагреть до +180°С. Мясо обжарить в сливочном масле и поставить на 10 минут в духовку.
- Листья салатов перебрать, вымыть, обсушить и разорвать на кусочки. Яйца очистить и разрезать на 4 части. Листья салатов, фасоль и яйца разложить по тарелкам.
- Лук и петрушку порубить и соединить с сухой приправой, бульоном, уксусом, солью и перцем. Добавить оливковое масло. Заправку хорошо перемешать.
- Мясо нарезать ломтиками и выложить на салат. Полить заправкой.
5. Салат из баранины с фасолью
Салат из баранины с фасолью. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
- 300 г отварной мякоти баранины,
- 200 г консервированной красной фасоли,
- 2 луковицы,
- 1 стручок сладкого перца,
- 2 помидора,
- 2 маринованных огурца,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 3 ст. ложки яблочного уксуса,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ст. ложка рубленой зелени,
- соль, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
- Мясо нарезать кубиками. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Маринованные огурцы нарезать кружочками. Стручок сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и нарезать полосками. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками, удалив основание плодоножки.
- Фасоль откинуть на сито и дать жидкости полностью стечь. Смешать с мясом и подготовленными овощами.
- Чеснок очистить и пропустить через ручной пресс. Смешать с маслом и уксусом, посолить, поперчить и заправить получившимся соусом салат. Добавить зелень и поставить салат на 30 минут в холодильник.
6. Салат «Деревенский»
Салат «Деревенский». Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
- 250 г мякоти говядины,
- 1 черная редька,
- 100 г соленых грибов,
- 1 морковь,
- 3 зубчика чеснока,
- 50 г сыра,
- зеленый лук ,
- соль,
- сметана.
Приготовление:
- Говядину отварить, охладить и нарезать соломкой. Редьку вымыть, очистить и натереть на средней терке.
- Морковь также вымыть, очистить и натереть на средней терке, соленые грибы мелко нарезать, чеснок очистить и измельчить, сыр натереть на средней терке, зеленый лук вымыть и нарезать колечками.
- Мясо, редьку, морковь, грибы, чеснок соединить и перемешать. Салат заправить сметаной, посолить и перемешать. При подаче на стол украсить тертым сыром и колечками зеленого лука.
7. Салат с телятиной и шпинатом
Салат с телятиной и шпинатом. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Понадобится:
- 250 г филе телятины,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 150 г лука-порея,
- 200 г шпината,
- 150 г редиски,
- 2 свежих огурца,
- 1 зубчик чеснока,
- 100 г низкокалорийного майонеза,
- 3 ст. ложки сока лайма,
- соль, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
- Филе телятины вымойте, обсушите, нарежьте соломкой и посолите. В сковороде разогрейте растительное масло, положите мясо и жарьте, помешивая, 7 минут. Затем огонь уменьшите и подержите мясо под крышкой еще 5 минут.
- Лук-порей почистите, вымойте и нарежьте колечками. Шпинат вымойте, обсушите и крупно нарежьте. Редиску вымойте, обсушите и нарежьте кружочками. Огурцы вымойте, нарежьте ломтиками, осторожно перемешайте с луком-пореем, шпинатом, редиской и выложите на блюдо. В середину положите кусочки мяса.
- Чеснок очистите, пропустите через пресс и смешайте с майонезом, соком лайма, солью и перцем. Получившимся соусом полейте мясо, сбрызните овощи и подайте на стол.
8. Салат «Баграсьон» из цыпленка и макарон
Салат «Баграсьон» из цыпленка и макарон. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
- 200 г вареного филе цыпленка,
- 200 г стеблей сельдерея,
- 200 г макаронных изделий (рожки, спиральки или бантики),
- 200 г маринованных грибов (опята),
- 2–3 спелых крепких помидора,
- 4 вареных яйца,
- 200 г легкого майонеза,
- зелень укропа, петрушки,
- соль, красный и черный перец по вкусу.
Приготовление:
- Вареное мясо цыпленка и стебли сельдерея нарезать тонкой лапшой. Из маринованных грибов слить жидкость. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде.
- Зелень измельчить. Веточку петрушки, 1 вареное яйцо, 1 помидор оставить для украшения. Остальные яйца и помидоры нарезать маленькими кубиками.
- Мясо цыпленка, сельдерей, грибы, макароны, зелень, яйца выложить в салатник. Приправить красным и черным молотым перцем, легким майонезом, хорошо перемешать.
- Салат украсить зеленью, дольками помидоров и половинками яйца.
9. Салат с курицей
Салат с курицей. Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia
Понадобится:
- 400 г куриного филе,
- большая горсть смеси салатных листьев,
- 1 сладкая красная луковица,
- 1 груша,
- 1 ст. ложка белого винного уксуса,
- щепотка майорана,
- оливковое масло,
- мед, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Куриное филе нарезать на несколько крупных кусков, положить в миску. Добавить 2 ст. ложки оливкового масла, майоран и уксус. Приправить солью и перцем по вкусу, хорошо перемешать, накрыть и убрать в холодильник на 2 часа.
- Подготовить гриль или разогреть сковороду, добавив на нее немного оливкового масла. Обжарить курицу до готовности, снять с огня и переложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
- Нарезать грушу тонкими ломтиками и обжарить с двух сторон. Лук очистить, нарезать. Салатные листья промыть и обсушить. Курицу нарезать ломтиками.
- Собрать салат: смешать салатные листья с луком, кусочками курицы и ломтиками груши. Заправить смесью оливкового масла и меда. По желанию посолить и поперчить.
10. Салат с сыром и бужениной
Салат с сыром и бужениной. Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia
Понадобится:
- 300 г буженины,
- 300 г твердого сыра,
- 2 крупных огурца,
- 1 болгарский перец,
- 4 яйца,
- 250 мл майонеза,
- соль, перец по вкусу.
- 0,5 пучка укропа.
Приготовление:
- Буженину очистить от кожуры, нарезать соломкой. Сыр также нарезать тонкой соломкой. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать соломкой.
- Огурцы вымыть, очистить от кожуры, нарезать соломкой. Красный или оранжевый болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножки, нарезать соломкой.
- Соединить буженину, сыр, яйца, огурцы и болгарский перец. Посолить и поперчить, добавить майонез. Все аккуратно перемешать.
- Салат выложить в салатник. Укроп вымыть, мелко нарезать и украсить сверху салат.
Еще не решили, какое основное блюдо приготовить на День защитника Отечества? Загляните в нашу подборку праздничных рецептов: