Мясная солянка для Защитника Отечества
Муж запросил на обед мясную солянку. Сегодня 23 февраля, в праздничный день у мужчин все желания должны сбываться. Уже готовлю!
Лук порезать мелко.
Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой.
На сковороде обжарить лук, добавить огурцы и томатную пасту, немного потушить. В бульон добавить содержимое сковороды, мясо и колбасные ингредиенты, нарезанные соломкой.
Добавить каперсы, маслины, оливки.
Добавить зелень, довести до кипения и дать настояться.
Подавать в горячем виде. В тарелку положить свежую зелень и дольку лимона. По желанию можно добавить сметану.
Ешь, любимый муж, — да будет тебе счастье!
Ингредиенты
На 4-литровую кастрюлю:- Говяжьи ребра — 300 г
- Копченые свиные ребрышки — 300 г
- Грудинка в/к — 100 г
- Колбаса сыро-вяленая — 50 г
- Колбаса с/к — 100 г
- Колбаса сервелат — 100 г
- Карбонат — 100 г
- Маслины и оливки — по 100 г
- Луковица большая — 1 шт.
- Огурцы соленые — 5 шт.
- Каперсы — 100 г
- Лимон — 1 шт.
- Томатная паста — 3 ст. ложки
- Зелень
Приготовление
Сварить ребрышки примерно 40 минут. Мясо вынуть из бульона и отделить от костей, нарезать соломкой.Лук порезать мелко.
Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой.
На сковороде обжарить лук, добавить огурцы и томатную пасту, немного потушить. В бульон добавить содержимое сковороды, мясо и колбасные ингредиенты, нарезанные соломкой.
Добавить каперсы, маслины, оливки.
Добавить зелень, довести до кипения и дать настояться.
Подавать в горячем виде. В тарелку положить свежую зелень и дольку лимона. По желанию можно добавить сметану.
Ешь, любимый муж, — да будет тебе счастье!