Мясная солянка для Защитника Отечества

Муж запросил на обед мясную солянку. Сегодня 23 февраля, в праздничный день у мужчин все желания должны сбываться. Уже готовлю!



Ингредиенты

На 4-литровую кастрюлю:
  • Говяжьи ребра — 300 г
  • Копченые свиные ребрышки — 300 г
  • Грудинка в/к — 100 г
  • Колбаса сыро-вяленая — 50 г
  • Колбаса с/к — 100 г
  • Колбаса сервелат — 100 г
  • Карбонат — 100 г
  • Маслины и оливки — по 100 г
  • Луковица большая — 1 шт.
  • Огурцы соленые — 5 шт.
  • Каперсы — 100 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. ложки
  • Зелень



Приготовление

Сварить ребрышки примерно 40 минут. Мясо вынуть из бульона и отделить от костей, нарезать соломкой.



Лук порезать мелко.



Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой.



На сковороде обжарить лук, добавить огурцы и томатную пасту, немного потушить. В бульон добавить содержимое сковороды, мясо и колбасные ингредиенты, нарезанные соломкой.



Добавить каперсы, маслины, оливки.



Добавить зелень, довести до кипения и дать настояться.



Подавать в горячем виде. В тарелку положить свежую зелень и дольку лимона. По желанию можно добавить сметану.



Ешь, любимый муж, — да будет тебе счастье!