Каре ягненка "Мужчины оценят"

Ко Дню защитника Отечества приготовлю мужу сочные, нежные, сладкие ребрышки молодого барашка.


Каре ягненка с картофелем

Ингредиенты

  • Ребрышки
  • Перец черный свежемолотый
  • Соль
  • Ветка тимьяна
  • Ветка розмарина
  • Оливковое масло


Ингредиенты. Травы сушеные, но с моего огорода

На гарнир — картофель
Для украшения — свежая зелень кинзы

Приготовление

Ребрышки помыть, обсушить, срезать лишний жир и зачистить. Будет как в ресторане!
Замариновать: посолить, поперчить, посыпать листиками тимьяна и розмарина, обмазать маслом. 


Маринование

Картофель порезать дольками, отварить до готовности. Посолить, поперчить.


Подготовка продуктов к духовке

Разогреть сковороду-гриль и жарить мясо на сильном огне.


До корочки

Разогреть духовку. Противень застелить пергаментом, смазать слегка маслом. Разложить картофель и мясо, положить пару зубчиков нечищеного раздавленного чеснока для запаха.


Будем запекать

Готовить в духовке при 180°C всего 12 минут. Получается сочное вкусное мясо, зарумяненная картошечка. Украсить свежей зеленью кинзы.


Блюдо готово

Муж будет доволен!!!