Салат с индейкой и каперсами

Чудесный салат с мясом индейки, каперсами, помидорами черри и листьями салата. Подходит для тех, кто любит поесть вкусно, но не переедать. Дамам понравится уж точно!


Салат с индейкой и каперсами. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 300 г филе индейки,
  • 8 ст. ложек оливкового масла,
  • 1 пучок салата лолло россо,
  • 0,5 пучка рукколы,
  • 250 г помидоров черри,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ч. ложка сладкой горчицы,
  • 2 ст. ложки каперсов,
  • соль, молотый черный перец.

Приготовление

1. Филе индейки нарезать длинными ломтиками и обжарить со всех сторон на 3 ст. ложках оливкового масла. Выложить на тарелку и дать остыть. Посолить и поперчить.


Шаг 1. Обжариваем филе индейки

2. Салат и рукколу вымыть, хорошо обсушить и нарвать. Помидоры черри вымыть и каждый плод разрезать пополам.


Шаг 2. Режем томаты

3. Для соуса зубчик чеснока пропустить через пресс, смешать с горчицей и оставшимся оливковым маслом, солью и перцем. 


Шаг 3. Готовим соус

Листья салата осторожно перемешать с помидорами и каперсами, сверху уложить ломтики индейки и полить приготовленным соусом.