Салат из рисовой лапши с грибами и овощами

Чтобы быстро накормить семью, не всегда нужно стоять весь день у плиты. Иной раз можно просто приготовить сытный салат. Например, из рисовый лапши, грибов и свежих овощей. Получится полезное, по-осеннему вкусное блюдо. Замечательный ужин!



Понадобится

На 4 порции
  • 200 г рисовой лапши
  • 200 г свежих шампиньонов (в грибной сезон можно приготовить и с белыми грибами)
  • 100 г моркови по-корейски
  • 1 свежий огурец
  • 1 стручок сладкого перца (желтый или красный, тогда блюдо получится ярким и более аппетитным)
  • 1 луковица
  • специи по вкусу
  • 4 стол. ложки растительного масла
  • немного уксуса

Приготовление

  1. Для маринада смешать уксус, воду и молотый черный перец. Луковицу очистить, нарезать дольками и залить полученным маринадом. 
  2. В кастрюлю налить воду, довести ее до кипения и подсолить. В воду опустить дуршлаг и выложить в него рисовую лапшу. Довести до кипения, затем варить на умеренном огне 5 мин. После этого дуршлаг вынуть и лапшу, сбрызнув 1 стол. ложкой растительного масла, оставить в нем остывать. 
  3. Грибы почистить, нарезать пластинками и обжарить в 2 стол. ложках растительного масла. Посолить и остудить. 
  4. Огурец нарезать соломкой. Сладкий перец, удалив семена, нашинковать. В салатницу выложить огурец, перец, морковь (вместе с соусом), лапшу, грибы (вместе с маслом), лук (с частью маринада). Приправить солью и специями (например, для спагетти). Заправить оставшимся маслом и все тщательно перемешать. Салат должен получиться достаточно острым. 

Время приготовления: 30 мин.