Колбаса, свинина и курица - готовим идеальный мясной салат

Чтобы у вас и у ваших близких было хорошее настроение, не скупитесь на добрые слова в адрес друг друга, чаще говорите комплименты и ласковые слова. И конечно же, не забывайте угощать их необычными блюдами. Например, сделайте салат с говорящим названием «Хорошее настроение». Вкусная еда — тоже проверенный источник удовлетворения и чувства радости. Приятного аппетита!


Салат «Хорошее настроение». Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 200 г копченой колбасы,
  • 200–300 г вареной мякоти свинины,
  • 300 г вареного куриного филе,
  • 2 болгарских перца (желательно разного цвета),
  • 2 соленых огурца,
  • 1 луковица,
  • 1 вареная морковь,
  • 100 мл майонеза,
  • 100 мл сметаны,
  • растительное масло,
  • соль по вкусу. 
Для украшения:
  • 2 ст. ложки кедровых орешков,
  • зелень укропа. 


Приготовление:

  1. Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, вымыть, обсушить. Мякоть нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Вместо свежего перца можно использовать маринованный. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. 
  2. Колбасу, вареную свинину, куриное филе и огурцы нарезать соломкой отдельно друг от друга. 
  3. Для соуса соединить сметану с майонезом, перемешать. Выложить салат слоями, смазывая соусом, посолить по вкусу: куриное филе – морковь – колбаса – огурцы – лук – свинина – сладкий перец. 
  4. Кедровые орешки обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла до золотистого цвета. Немного остудить. Украсить блюдо кедровыми орешками и веточками укропа.