Салат из редьки с говядиной

Чем в очередной раз удивить домашних? По нашему мнению, на столе должно быть разнообразие, в том числе это касается закусок. Потому предлагаем вам рецепт приготовления салата из редьки и говядины. Чтобы редька не горчила, вымочите ее предварительно в воде в течение пары часов.


Салат из редьки с говядиной Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится

На 4 порции
  • 500 г редьки
  • 150 г отварной говядины
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 30 мл растительного масла
  • 100 г сметаны
  • 1 пучок петрушки
  • молотый черный перец, соль 

Приготовление

  1. Редьку очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой. Положить в миску и залить на 30 минут холодной кипяченой водой. 
  2. Лук очистить, разрезать пополам, тонко нарезать и обжарить в растительном масле (5 минут). Выложить в глубокую миску и дать остыть. 
  3. Яйца сварить вкрутую (10 минут). Обдать холодной водой, очистить и нарезать кружочками. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. 
  4. Редьку откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Вареное мясо нарезать тонкими полосками (несколько штук отложить), добавить жареный лук и редьку. Посолить и поперчить. Осторожно перемешать. 
  5. Готовый салат разложить по тарелкам, полить сметаной и посыпать рубленой петрушкой. Украсить полосками мяса и кружочками яиц. 

Время приготовления: 40 минут. 
В одной порции 290 ккал. 
Белки — 25 г, жиры — 18 г, углеводы — 7 г.

Из этого корнеплода можно приготовить и другие салаты. Иногда сочетания ингредиентов в них кажутся парадоксальными, но на поверку вкус оказывается выше всяких похвал: