Салат из черной редьки на зиму

В этом году решила приготовить новый для себя салат. Вот никогда не готовила редьку на зиму именно как заготовку. То что не поместилось в банки — попробовала)). Вкусно. Предлагаю и вам.


Салат из редьки

Ингредиенты

  • Редька черная — 1 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 1 шт. (большая головка)
  • Уксус 9% — 70 мл
  • Вода — 100 мл
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Сахар — 2 ч. ложки
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Перец горошек — 3 шт.


Ингредиенты

Время приготовления 2 часа

Приготовление

Натираем на крупной терке морковь с редькой. Чеснок выдавливаем через пресс.


Ингредиенты

Все ингредиенты тщательно перемешиваем.


Тщательно перемешиваем

Для приготовления маринада в кипящую воду выкладываем специи и приправы. После того как смесь закипит, доливаем уксус. Кипятим.
В банки выкладываем приготовленную смесь из овощей и заливаем получившимся маринадом.


Заливаем маринадом

Неплотно закрываем крышками и ставим стерилизовать на 5 минут. Затем закрываем тщательно банки, переворачиваем крышками вниз и укутываем.

Зимой открываем салат, посыпаем зеленым лучком, добавляем чуть-чуть подсолнечного масла. Вкусно!)) Хранить при комнатной температуре. 


Салат из редьки готов!

Приятного аппетита!