Салат из черной редьки на зиму
В этом году решила приготовить новый для себя салат. Вот никогда не готовила редьку на зиму именно как заготовку. То что не поместилось в банки — попробовала)). Вкусно. Предлагаю и вам.
Салат из редьки
Ингредиенты
Время приготовления 2 часа
Ингредиенты
Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Тщательно перемешиваем
Для приготовления маринада в кипящую воду выкладываем специи и приправы. После того как смесь закипит, доливаем уксус. Кипятим.
В банки выкладываем приготовленную смесь из овощей и заливаем получившимся маринадом.
Заливаем маринадом
Неплотно закрываем крышками и ставим стерилизовать на 5 минут. Затем закрываем тщательно банки, переворачиваем крышками вниз и укутываем.
Зимой открываем салат, посыпаем зеленым лучком, добавляем чуть-чуть подсолнечного масла. Вкусно!)) Хранить при комнатной температуре.
Салат из редьки готов!
Приятного аппетита!
Салат из редьки
Ингредиенты
- Редька черная — 1 кг
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 1 шт. (большая головка)
- Уксус 9% — 70 мл
- Вода — 100 мл
- Соль — 2 ч. ложки
- Сахар — 2 ч. ложки
- Гвоздика — 3 шт.
- Перец горошек — 3 шт.
Ингредиенты
Время приготовления 2 часа
Приготовление
Натираем на крупной терке морковь с редькой. Чеснок выдавливаем через пресс.Ингредиенты
Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Тщательно перемешиваем
Для приготовления маринада в кипящую воду выкладываем специи и приправы. После того как смесь закипит, доливаем уксус. Кипятим.
В банки выкладываем приготовленную смесь из овощей и заливаем получившимся маринадом.
Заливаем маринадом
Неплотно закрываем крышками и ставим стерилизовать на 5 минут. Затем закрываем тщательно банки, переворачиваем крышками вниз и укутываем.
Зимой открываем салат, посыпаем зеленым лучком, добавляем чуть-чуть подсолнечного масла. Вкусно!)) Хранить при комнатной температуре.
Салат из редьки готов!
Приятного аппетита!