"Пятерочка" с баклажанами

Лето нас балует изобилием свежих овощей. Иногда посмотришь на урожайные грядки и думаешь, что еще приготовить, как их сохранить. Хочется зимой вспомнить о лете, о любимой даче. Предлагаю один из рецептов тушеных овощей к столу, как летом, так и зимой. Рецепт простой, а блюдо вкусное. Можно готовить летом, и закатать в зиму.


 

Ингредиенты

  • Баклажаны — 1 кг
  • Сладкий перец — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Морковь — 0,6 кг
  • Лук — 0,6 кг
  • Растительное масло — примерно 0,5 л
  • Соль, черный молотый перец по вкусу


 

Приготовление

Овощи нарезаем и по отдельности. Баклажаны, сладкий перец, морковь, лук обжариваем в сковороде и складываем в казан.



В казан с обжаренными овощами добавляем нарезанные сырые помидоры и тушим на медленном огне 1 час. Соль, черный молотый перец добавляем за 20 минут до готовности.
 

 
Приготовленные овощи можно подавать к столу, как горячее, так и холодное блюдо. Для заготовки в зиму надо кипящие овощи раскладывать в банки по 0,5 л и сразу закатывать. Затем укутать в одеяло и оставить до полного охлаждения. Хранить можно в и подвале, и в кладовке городской квартиры.
Приятного аппетита!