"Пятерочка" с баклажанами
Лето нас балует изобилием свежих овощей. Иногда посмотришь на урожайные грядки и думаешь, что еще приготовить, как их сохранить. Хочется зимой вспомнить о лете, о любимой даче. Предлагаю один из рецептов тушеных овощей к столу, как летом, так и зимой. Рецепт простой, а блюдо вкусное. Можно готовить летом, и закатать в зиму.
В казан с обжаренными овощами добавляем нарезанные сырые помидоры и тушим на медленном огне 1 час. Соль, черный молотый перец добавляем за 20 минут до готовности.
Приготовленные овощи можно подавать к столу, как горячее, так и холодное блюдо. Для заготовки в зиму надо кипящие овощи раскладывать в банки по 0,5 л и сразу закатывать. Затем укутать в одеяло и оставить до полного охлаждения. Хранить можно в и подвале, и в кладовке городской квартиры.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Баклажаны — 1 кг
- Сладкий перец — 1 кг
- Помидоры — 1 кг
- Морковь — 0,6 кг
- Лук — 0,6 кг
- Растительное масло — примерно 0,5 л
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Овощи нарезаем и по отдельности. Баклажаны, сладкий перец, морковь, лук обжариваем в сковороде и складываем в казан.В казан с обжаренными овощами добавляем нарезанные сырые помидоры и тушим на медленном огне 1 час. Соль, черный молотый перец добавляем за 20 минут до готовности.
Приготовленные овощи можно подавать к столу, как горячее, так и холодное блюдо. Для заготовки в зиму надо кипящие овощи раскладывать в банки по 0,5 л и сразу закатывать. Затем укутать в одеяло и оставить до полного охлаждения. Хранить можно в и подвале, и в кладовке городской квартиры.
Приятного аппетита!