Закуска из дайкона
Сегодняшний рецепт простой закуски из дайкона, вероятно, пригодится начинающим хозяюшкам. К своему стыду, до недавнего времени у меня на столе появлялся только банальный салат из дайкона с растительным маслом или сметаной. Это вкусно, но не «АХ»! Обычный салат для разнообразия меню.
А так как многие огородники в этом году подружились с дайконом, предлагаю приготовить остро-сладкий дайкон с морковью. Вкус очень близок к моркови по-корейски, однако более богат и насыщен.
Для приготовления закуски достаточно 40 минут и еще 2 часа на ожидание.
К дайкону присоседилась редиска
Лук нарезаю мелко, а чеснок просто измельчаю на терке. Пока овощи рыдают, обжариваю на растительном масле лук до золотистости. Спустя полчаса сливаю выделившийся дайконовый сок, совсем чуток отжимаю.
На заготовку выкладываю чеснок, сахар, перец, крупно порезанную кинзу (можно без нее), обжаренные зерна кориандра, добавляю ложку уксуса и заливаю все специи кипящим маслом с луком. Если вы не любитель жареного лука, просто раскалите масло. Этот момент очень важен, так специи быстрее и равномернее отдают свои ароматы.
Тщательно перемешиваю закуску и оставляю на 2 часа отдохнуть.
Салат хранится в холодильнике до недели, его вкус становится еще насыщеннее.
Приятного аппетита!
А так как многие огородники в этом году подружились с дайконом, предлагаю приготовить остро-сладкий дайкон с морковью. Вкус очень близок к моркови по-корейски, однако более богат и насыщен.
Для приготовления закуски достаточно 40 минут и еще 2 часа на ожидание.
Ингредиенты
- дайкон — 500 г
- морковь — 500 г
- репчатый лук — 70 г (примерно 2 небольших луковки)
- чеснок — 5 зубчиков
- кинза — 1 пучок
- растительное масло — 50 мл (для обжарки лука)
- сахар — 2 ст. ложки
- соль — 1 ст. ложка
- кориандр — 1 ст. ложка
- острый перец — 1 ч. ложка (у меня половина стручка без семечек)
- соевый соус — по желанию
- уксус 9% — 1 ст. ложка
К дайкону присоседилась редиска
Приготовление
Дайкон и морковь натираю соломкой. К овощам добавляю 1 ст. ложку соли, чтобы морковь стала мягкой, а дайкон пустил сок. В течение получаса несколько раз перемешиваю заготовку.Лук нарезаю мелко, а чеснок просто измельчаю на терке. Пока овощи рыдают, обжариваю на растительном масле лук до золотистости. Спустя полчаса сливаю выделившийся дайконовый сок, совсем чуток отжимаю.
На заготовку выкладываю чеснок, сахар, перец, крупно порезанную кинзу (можно без нее), обжаренные зерна кориандра, добавляю ложку уксуса и заливаю все специи кипящим маслом с луком. Если вы не любитель жареного лука, просто раскалите масло. Этот момент очень важен, так специи быстрее и равномернее отдают свои ароматы.
Тщательно перемешиваю закуску и оставляю на 2 часа отдохнуть.
Салат хранится в холодильнике до недели, его вкус становится еще насыщеннее.
Приятного аппетита!