Быстрая и оригинальная закуска из крабовых палочек с помидорами

Что ни говори, но когда на столе помимо основного блюда есть закуска, аппетит удваивается. Особенно если она яркая и привлекательная — такая, как наша крабовая закуска. Этот рецепт еще не раз выручит, когда гости нагрянут вас навестить. По желанию в шарики можно добавить молотые грецкие орехи или фисташки.


Крабовая закуска. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia

 

Понадобится:

  • 200 г крабовых палочек, 
  • 2 яйца,
  • 2 зубчика чеснока,
  • майонез по вкусу, 
  • 100 г твердого сыра, 
  • 1 помидор,
  • 1 огурец,
  • зелень для украшения.

Приготовление:

1. Яйца положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 10 минут после закипания. Снять кастрюлю с плиты, яйца опустить в холодную воду и дать полностью остыть, затем очистить.


Шаг 1. Отвариваем яйца

 2. Крабовые палочки очистить от полиэтиленовой пленки и натереть на мелкой терке. Твердый сыр также натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить.


Шаг 2. Натираем крабовые палочки на терке

3. Сыр, яйца и половину крабовых палочек со­единить, добавить 2–3 ст. ложки майонеза, чеснок и все тщательно перемешать. 


Шаг 3. Соединяем сыр, яйца и крабовые палочки 

4. Из полученной массы сформовать шарики размером чуть больше грецкого ореха. Помидор и огурец вымыть. Помидор нарезать кружочками, огурец – пластинами.


Шаг 4. Формируем шарики 

5. Шарики обвалять в оставшейся тертой крабовой стружке.


Шаг 5. Обваливаем шарики в крабовой стружке

Выложить на тарелку — каждый шарик на кружок помидора. Украсить огурцом и по желанию — зеленью.