Салат с мясом и редькой

Любой салат — это прежде всего украшение стола. И чтобы сделать блюдо аппетитнее и привлекательнее, нужно добавить в него яркие ингредиенты. Так, например, в салат с мясом и редькой можно положить дольки сочных томатов и кольца лука-порея. Красиво, привлекательно и, конечно же, вкусно!

Салат с мясом и редькой




Понадобится:

  • 0,5 кг говядины 
  • 4 помидора
  • 1 средняя черная редька 
  • 1 стебель лука-порея
  • 2 луковицы 
  • 50 г корня сельдерея 
  • зелень петрушки 
  • 3 стол. ложки растительного масла 
  • лавровый лист
  • черный перец горошком по вкусу 
  • соль, сахар
  • молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо вымыть, выложить в кастрюлю с 1 л кипящей воды, добавить перец горошком, лавровый лист и варить мясо до готовности. Мясо вынуть, остудить и нарезать кусочками. 
  2. Редьку очистить, нарезать тонкой соломкой, посолить и оставить на 15 мин, чтобы она дала сок. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Белую часть лука-порея также нарезать кольцами. 
  3. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Петрушку вымыть и порубить. Корень сельдерея очистить и натереть на мелкой терке. 
  4. Мясо, редьку, лук, лук-порей, помидоры, петрушку, корень сельдерея соединить, перемешать и выложить в салатник. 
  5. Приготовить заправку. Растительное масло, уксус, 2 стол. ложки кипяченой воды, соль, сахар, перец, соединить и хорошо перемешать. Полить салат заправкой и еще раз перемешать. Дать настояться 15 мин и подать на стол. К салату можно подать поджаренный хлеб.  

Время приготовления: 50 мин.