Овощной салат с манго

Такой экзотический салат впервые я приготовила прошлым летом. Мне он понравился простотой и необычным составом. Огурец имеет нейтральный вкус, а манго добавило сладости, сочности, лёгкости. Получилось вкусно!



Ингредиенты

  • свежий огурец — 1 шт. или 0,5 длинноплодного
  • манго — 0,5 шт.
  • лук красный — 0,5 шт.
  • листья салата — 3-4 шт.
  • виноградный уксус 4% — 1 ст. ложка
  • масло растительное — 2-3 ст. ложки
  • соль, перец — по вкусу
  • кунжут — 1 щепотка

Время приготовления: 20 минут.

Приготовление

Нарезать огурцы тонкими четвертинками. Лук нарезать перьями. Лук нужен неострый, иначе он забьёт нежный сладкий вкус манго.



Манго очистить, срезать мякоть вдоль косточки. Нарезать четвертинками, как огурец. Добавить виноградный уксус или сок лимона. По вкусу поперчить и добавить щепотку соли. Заправить маслом. Если любите, то оливковое, а мне нравится подсолнечное нерафинированное.



Для подачи листья салата порвать кусочками и выложить на тарелку.



Сверху выложить салат.



Посыпать салат подсушенным кунжутом.



Приятного аппетита!