Салат из свежей свеклы и редьки

Многие, наверное, удивятся — как можно есть сырую свёклу? Да, можно! И это не только полезно, но и вкусно. Пока свёкла еще не залежалась, пока она сочная и сладкая и не имеет землистого привкуса, готовьте с ней салаты.



Этот салат любила моя бабушка и готовила именно с черной редькой, хотя, мне кажется, тогда про зеленую редьку мы и не слыхивали. Черная имеет более острый и резкий вкус, а свёкла прекрасно это сглаживала, а обжаренный лук добавлял салату приятный вкус. Если салат настоится несколько часов, то только вкуснее становится.


Салат из свежей свеклы и редьки

Ингредиенты

  • Свёкла свежая — 1 шт.
  • Редька черная — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки лука
  • Соль
  • Перец


Приготовление

Подготовить овощи, помыть и почистить их. Редьки и свёклы примерно одинаковое количество, свёклы можно и поменьше, а лука побольше жарьте, с ним вкуснее.



На тёрке для корейских салатов (так красивее) натереть редьку и свёклу.



Лук нарезать четвертькольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Дать остыть.



Соединить натертые свёклу и редьку, обжаренный лук, вместе с маслом в котором он жарился. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Можно добавить еще пару ложек масла, если покажется суховато.



Вкусный и полезный салат готов! Угощайтесь.


Приятного аппетита!