Теплый салат с индейкой и шампиньонами

Вечером после активного трудового дня так хочется расслабиться и порадовать себя чем-нибудь вкусненьким. Предлагаем вам приготовить теплый салат с индейкой и шампиньонами. Это также отличный вариант для праздничного стола. 

Теплый салат с индейкой и шампиньонами


Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 

Понадобится:

На 6 порций
  • 600 г грудки индейки
  • 200 г разных листовых салатов
  • 1 огурец
  • 1 цукини
  • 50 г свежих шампиньонов
  • по 1 стручку желтого и красного сладкого перца
  • 2 моркови
  • 2 стол ложки растительного масла
  • 100 мл бульона
  • сок половины лимона
  • 50 г рубленных ядер грецких орехов
  • кайенский перец

Приготовление:

  1. Индейку вымыть, обсушить и нарезать полосками. Салатные листья порвать. Огурец и цукини, нарезать кружками, грибы –пластинами, перец – полосками, морковь натереть.
  2. Цукини и грибы обжарить в масле и выложить на тарелку с салатными листьями. В этом же масле жарить индейку 4 мин, посолить и также выложить на тарелку. 
  3. В сковороду влить бульон, довести до кипения, снять с огня, приправить соком лимона, солью и перцем. Смешать перец, морковь, огурец, сверху выложить горячее мясо, посыпать грецкими орехами и полить горячим бульоном. 
 
Время приготовления: 45 мин.
В одной порции 345 ккал.
Белки — 18 г, жиры — 9 г, углеводы — 11г.