Теплый салат с индейкой и шампиньонами
Вечером после активного трудового дня так хочется расслабиться и порадовать себя чем-нибудь вкусненьким. Предлагаем вам приготовить теплый салат с индейкой и шампиньонами. Это также отличный вариант для праздничного стола.
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Время приготовления: 45 мин.
В одной порции 345 ккал.
Белки — 18 г, жиры — 9 г, углеводы — 11г.
Теплый салат с индейкой и шампиньонами
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
На 6 порций- 600 г грудки индейки
- 200 г разных листовых салатов
- 1 огурец
- 1 цукини
- 50 г свежих шампиньонов
- по 1 стручку желтого и красного сладкого перца
- 2 моркови
- 2 стол ложки растительного масла
- 100 мл бульона
- сок половины лимона
- 50 г рубленных ядер грецких орехов
- кайенский перец
Приготовление:
- Индейку вымыть, обсушить и нарезать полосками. Салатные листья порвать. Огурец и цукини, нарезать кружками, грибы –пластинами, перец – полосками, морковь натереть.
- Цукини и грибы обжарить в масле и выложить на тарелку с салатными листьями. В этом же масле жарить индейку 4 мин, посолить и также выложить на тарелку.
- В сковороду влить бульон, довести до кипения, снять с огня, приправить соком лимона, солью и перцем. Смешать перец, морковь, огурец, сверху выложить горячее мясо, посыпать грецкими орехами и полить горячим бульоном.
Время приготовления: 45 мин.
В одной порции 345 ккал.
Белки — 18 г, жиры — 9 г, углеводы — 11г.