Салат "Ананас"
Хочу предложить рецепт еще одного салата — долгожителя наших праздничных столов.
У него освежающий вкус, т.к в него добавляется сельдерей и яблоко, к тому же он очень сытный, т.к. один из главных ингредиентов — ветчина. А ананас привносит экзотическую нотку.
Для этого салата нам понадобятся:
— 300 гр. вареной ветчины («Московская» или «Купеческая»)
— 3 вареных яйца
— 2 небольших кисло-сладких яблока
— 2-3 стебля черешкового сельдерея
— 1 банка консервированных ананасов
— 100 гр. сыра
— 200 гр. сметаны +100 гр. майонеза
— 1-2 ст. ложки лимонного сока
— немного горчицы
— зеленый лук для украшения
Можно еще добавить немного лука-порея, у меня он бывает не часто, готовлю тогда без него. Репчатый лук лучше не добавлять, для этого салата он резковат.
Приготовление:
1. Яйца сварить, очистить.
Все ингредиенты нарезать кубиками.
Сельдерей нарезать помельче.
Часть ананасовых колец разрезать пополам и отложить для украшения, остальные также нарезать кубиками.
Яблоки нарезать и сбрызнуть лимонным соком.
Сыр натереть на терке.
2. Приготовить соус:
Смешать майонез и сметану, добавить немного готовой горчицы.
Перемешать до однородности.
Уложить ингредиенты в салатник слоями, промазывая слои соусом.
1 слой — яйца.
2 — ветчина,
3 — сельдерей,
4 — яблоки,
5 — ананас, этот слой хорошо смазать соусом, посыпать тертым сыром.
Верх салата украсить полукольцами ананаса и перьями лука.
Приятного аппетита! С Новым годом!