Салат «Зимушка» с курицей и черносливом
Зимой душа просит больше сытных блюд, и поэтому, подбирая рецепты, мы исходим прежде всего из питательности. Куриная грудка, чернослив, шампиньоны, яйца, сыр — и вот перед вами не просто салат, а полноценное блюдо, которое насытит вас как минимум на полдня.
Салат «Зимушка» Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia
Для украшения:
Попробуйте и другие рецепты салатов с курицей, одобренных дачниками:
Салат «Зимушка» Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia
Вам понадобится:
- 600 г мякоти куриной грудки
- 300 г шампиньонов
- 200 г чернослива
- 200 г сыра
- 3 картофелины
- 3 яйца
- 200 мл майонеза
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
Для украшения:
- 3 веточки кудрявой петрушки
Приготовление:
- Сварить куриную грудку и яйца. Грудку остудить и нарезать крупными кусочками. Яйца натереть на мелкой терке.
- Картофель вымыть, очистить от кожуры и отварить в подсоленной воде. Остудить и нарезать кубиками. Чернослив залить кипятком и оставить на 15 мин.
- Шампиньоны вымыть, обсушить бумажным полотенцем, крупно нарезать и обжаривать в сковороде на растительном масле в течение 15 мин, периодически помешивая.
- Сыр натереть на крупной терке. Все ингредиенты соединить в глубокой посуде, посолить и поперчить. Перемешать. Заправить майонезом и еще раз тщательно перемешать.
- Салат выложить в салатник, сверху украсить соцветиями кудрявой петрушки.
Попробуйте и другие рецепты салатов с курицей, одобренных дачниками:
- Салат из куриной грудки с ананасом
- Тёплый салат с куриной печенью и медом
- Салат "Курица с апельсинами"
- Салат с вялеными томатами и куриной грудкой
- Салат из консервированной кукурузы с курицей