Тёплый салат с куриной печенью и медом

С куриной печенью миллион салатов. Хочу представить вашему вниманию один из таких оригинальных рецептов. Я готовила этот салат всё лето, так как у меня в этом году было просто нереальное количество вкусного салата «Зелёный граф», который я попробовала и в этом блюде.



Ингредиенты

  • 250 г салата " Зелёный граф" или Романо
  • 30 г салата руккола
  • 1 помидор
  • 1/2 упаковки (200-250 г) куриной печени
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 2-3 ч. ложки мёда (полные)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка кунжутных семечек
  • соль, перец (по вкусу)



Время приготовления: 20 минут.

Приготовление

На дно миски порвем руками руколу. Сверху также порвем руками листья салата «Зелёный граф». Предусмотрительно оставим один самый красивый листик для сборки салата.



Помидор разрежем вдоль и поперёк и далее порежем красивыми сегментами. Положим томат сверху на листья салата.



Посолим и поперчим, перемешаем ингредиенты. На большую тарелку положим наш красивый большой лист, который мы специально оставили для украшения и подачи салата.



Займёмся печенкой. Срежем жилки и белые кусочки жира. Печень промоем и нарежем небольшими кусочками. Разогреем на сковороде растительное масло.



Выложим печень на горячую сковороду и обжарим три минуты. Вольем соевый соус.



Положим мёд. Прогреем ещё 3-4 минуты до растворения и карамелизации мёда.



На наш лист салата выложим красиво салат из миски, сверху положим куриную печень и польем карамелизированным соусом.



Украсим семенами кунжута, помидорами черри и листьями базилика. 
Подаем салат теплым.





Какая красота! Прямо чувствуешь горячее лето😉