Салат из консервированной кукурузы с курицей

Нежный салат с десертной консервированной кукурузой.



Ингредиенты

  • Мясо курицы (отваренное накануне) — 150 г
  • Яйцо куриное (сваренное накануне) — 1 шт.
  • Белый хлеб — 1 ломтик
  • Маринованный огурец из собственных заготовок — 1 шт.
  • Десертная кукуруза — 1 баночка, 70 г

Для заправки
  • Фруктовый йогурт — 2 ст. ложки
  • Соус «Кальве» с лимонным соком — 1 ст. ложка
  • Сухая паприка, соль — по вкусу

Время приготовления (без учёта варки продуктов): 20 минут.



Приготовление

Хлеб нарезаю маленькими кусочками и поджариваю на сухой сковороде.



Огурец очищаю от кожуры, нарезаю на мелкие кубики. С кукурузы сливаю жидкость.



Яйцо натираю на средней тёрке. Куриное мясо разбираю на волокна.



На дно миски укладываю куриное мясо, затем кукурузу, перемешиваю вилкой. Затем в миску добавляю кубики огурца и натёртое яйцо, перемешиваю вилкой.



Готовлю соус-заправку для салата: смешиваю фруктовый йогурт и майонез, добавляю соус в салат, перемешиваю. В конце приготовления добавляю сухарики, слегка перемешиваю. Салат готов.

Перекладываю готовый салат в салатницу, присыпаю паприкой. Можно подавать на стол и сразу кушать, чтобы сухарики не размокли от соуса.





Приятного аппетита!