Салат с вялеными томатами и куриной грудкой

У кого остались вяленые томаты в сусеках — смело делайте этот салат. Вкусно, просто!



Ингредиенты

  • Куриная грудка — 120 г
  • Вяленые томаты — 70 г
  • Твёрдый сыр — 50 г
  • Чеснок — 1 маленький зубчик
  • Сушеные грибы лисички — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 50 мл
  • Сушеный базилик — 1 ч. ложка
  • Сушеный укроп — 1 ч. лодка
  • Семя горчицы — 1 ч. ложка
  • Паприка молотая — 1 ч. ложка
  • Имбирь молотый — 1 ч. лодка



Время приготовления: 25 минут.

Приготовление

Сушеные лисички измельчаю в крошку, смешиваю сухие приправы в одной чашечке.



Филе курицы натираю смесью приправ с двух сторон, затем смазываю соевым соусом и отставляю в сторонку для маринования на 15 минут.



Тем временем натираю на крупной тёрке твёрдый сыр. Чеснок пропускаю через пресс. Вяленые томаты нарезаю полосками.



В сковородку наливаю 50 мл масла из баночки с вялеными томатами, оно очень запашистое.



И начинаю обжаривать филе курицы на сильном нагреве, с каждой стороны по 3-4 минуты.



Обжариваю филе курицы до полной готовности, переворачиваю при обжарке три раза. При таком способе филе не пригорит и останется сочным внутри.



Остывшее филе курицы нарезаю на полоски и укладываю на тарелку. Сверху укладываю нарезанные вяленые томаты. На томаты укладываю тёртый сыр, он тут нужен для связки продуктов.



В масло из-под вяленых томатов добавляю чайную ложку семян горчицы. Перемешиваю заправку и добавляю её в салат — горчица будет очень приятно хрустеть.



Режу зеленый лук и посыпаю салат. Всё, вкуснятина готова.



С белым вином очень кстати.



Угощайтесь, приятного аппетита!