Салат из куриной грудки с ананасом
Очень праздничный новогодний салат.
С куриной грудки снимаем кожу, удаляем лишний жир,
Отрезаем нужное количество и варим в подсоленной воде около 20 минут.
Пока курица варится, перец моем, очищаем от семян и нарезаем кусочками, размером с зернышко кукурузы.
Кукурузу отделяем от жидкости, переносим в миску.
Добавляем нарезанный перец.
Репчатый лук мелко режем и добавляем в миску с овощами.
Ананасы отделяем от жидкости и дополнительно режем на более мелкие кусочки.
Куриную грудку остужаем, режем на кусочки и добавляем к остальным ингредиентам.
Добавляем измельченные ананасы.
Салат слегка солим, хорошо перемешиваем, заправляем майонезом «МахеевЪ», переносим в салатницу.
Украшаем кокосовой стружкой или орешками.
Приятного аппетита!
7 дач рекомендует обратить внимание на следующие рецепты салатов с мясом, индейкой и курицей:
Ингредиенты
- Куриная грудка — 300 г
- Ананасы консервированные кусочками — 1 банка (234 г — ананасов 137 г)
- Перец сладкий желтый — 1 шт.
- Кукуруза консервированная — 1 банка (420 г — кукурузы 250 г)
- Лук репчатый — 1 шт. среднего размера
- Майонез «МахеевЪ» — 2-3 ст. ложки
Приготовление
На приготовление такого салата требуется около 30 минут.С куриной грудки снимаем кожу, удаляем лишний жир,
Отрезаем нужное количество и варим в подсоленной воде около 20 минут.
Пока курица варится, перец моем, очищаем от семян и нарезаем кусочками, размером с зернышко кукурузы.
Кукурузу отделяем от жидкости, переносим в миску.
Добавляем нарезанный перец.
Репчатый лук мелко режем и добавляем в миску с овощами.
Ананасы отделяем от жидкости и дополнительно режем на более мелкие кусочки.
Куриную грудку остужаем, режем на кусочки и добавляем к остальным ингредиентам.
Добавляем измельченные ананасы.
Салат слегка солим, хорошо перемешиваем, заправляем майонезом «МахеевЪ», переносим в салатницу.
Украшаем кокосовой стружкой или орешками.
Приятного аппетита!
7 дач рекомендует обратить внимание на следующие рецепты салатов с мясом, индейкой и курицей:
- Салат «Гранатовый браслет»
- Салат «Сугробы»
- Сочный салат с говядиной и овощами
- Хе — корейский салат для тех, кто любит поострее
- Теплый салат с индейкой и шампиньонами
- Мастер-класс «Салат из курицы с хурмой и пекинской капустой»
- Салат с пряной говядиной и болгарским перцем
- Салат «Французская любовница»
- Яркий праздничный салат из говядины с фасолью
- Салат из ломтиков индейки с помидорами и зеленым луком
- Салат «Зимушка» с курицей и черносливом
- Салат из редьки с говядиной
- Салат «Гнездо хищной птицы»: эффектно, сытно и красиво
- Наивкуснейший и наипростейший салат с омлетом и курицей