Мастер-класс "Салат из курицы с хурмой и пекинской капустой"

Особую пикантность этому салату придает карамелизированная хурма и заправка из белого винного уксуса. Салат готовится быстро, но ваши гости точно не оставят его без внимания. Совет: если вы не планируете сразу подавать его на стол, не кладите сразу капусту и не заправляйте. 

Мастер-класс «Салат из курицы с хурмой и пекинской капустой»


Салат с хурмой. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia

Понадобится:

  • 2 хурмы 
  • 1 куриное филе 
  • 1/2 кочана пекинской капусты 
  • 5 перепелиных яиц 
  • 4 ст. л. белого винного уксуса 
  • 1 ч. л. дижонской горчицы 
  • 1 ч. л. сахара 
  • соль, перец по вкусу 
  • растительное масло для жаренья 

Приготовление:

1. Хурму вымыть, обсушить и нарезать дольками, пекинскую капусту – крупными кусочками. Яйца отварить, остудить, очистить и разрезать каждое вдоль пополам. 



2. Хурму выложить на разогретую сухую сковороду, посыпать сахаром и жарить, аккуратно переворачивая, до карамелеобразного состояния.  



3. Куриное филе нарезать кусочками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом.



4. Пекинскую капусту выложить в салатник, поверх нее – хурму, филе, яйца.  



5. Для заправки уксус соединить с горчицей, добавить соль, перец и слегка взбить венчиком. Полить салат заправкой и подать на стол, украсив по желанию. 



Приятного аппетита!