Тёплый салат из баклажанов

Довольно сытный салат, не требующий много времени. Вообще-то рецепт довольно стандартный, но попытался его несколько разнообразить.



Ингредиенты

  • Баклажаны — 800 г
  • Сладкий перец (крупный) — 2 шт.
  • Томаты крупные — 3 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу)
  • Сыр соленый (типа брынзы) — 70 г
  • Сливки 10% — 20 мл
  • Каперсы — 2 ч. ложки
  • Зелень (укроп, кинза, петрушка) — по одному пучку
  • Масло растительное — для жарки
  • Молотый душистый перец, рубленный красный острый перец — по вкусу

И немного хорошего настроения


Весь набор просто не влез в кадр, поэтому это часть ингредиентов

Приготовление

Баклажаны нарезаю кубиками и обжариваю на сильном огне, добавив черный и острый перцы. Сладкий перец нарезаю ломтиками и томлю на тихом огне.



Немного можно отдохнуть.

Тем временем готовлю первую заправку. Беру сыр, сливки, чеснок, каперсы. Измельчаю в блендере до однородной массы. Консистенция должны быть как у жидкой сметаны.



После этого добавляю часть нарубленной зелени. Первая заправка готова. Главное, чтобы чеснок не забил вкус каперсов.



Поливаю первой заправкой баклажаны. Затем выкладываю уже готовый сладкий перец.



И еще пару минут музыки.

Готовлю вторую заправку. Обжариваю нарезанный лук-порей, добавляю мелко нарезанные помидоры (без кожуры). Когда лишняя влага выпарится, добавляю остатки нарезанной зелени. 



Перемешиваю все и сверху заправляю салат.


Все, блюдо готово


Всем хорошего настроения!