Тёплый салат из баклажанов
Довольно сытный салат, не требующий много времени. Вообще-то рецепт довольно стандартный, но попытался его несколько разнообразить.
И немного хорошего настроения
Весь набор просто не влез в кадр, поэтому это часть ингредиентов
Немного можно отдохнуть.
Тем временем готовлю первую заправку. Беру сыр, сливки, чеснок, каперсы. Измельчаю в блендере до однородной массы. Консистенция должны быть как у жидкой сметаны.
После этого добавляю часть нарубленной зелени. Первая заправка готова. Главное, чтобы чеснок не забил вкус каперсов.
Поливаю первой заправкой баклажаны. Затем выкладываю уже готовый сладкий перец.
И еще пару минут музыки.
Готовлю вторую заправку. Обжариваю нарезанный лук-порей, добавляю мелко нарезанные помидоры (без кожуры). Когда лишняя влага выпарится, добавляю остатки нарезанной зелени.
Перемешиваю все и сверху заправляю салат.
Все, блюдо готово
Всем хорошего настроения!
Ингредиенты
- Баклажаны — 800 г
- Сладкий перец (крупный) — 2 шт.
- Томаты крупные — 3 шт.
- Лук-порей — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу)
- Сыр соленый (типа брынзы) — 70 г
- Сливки 10% — 20 мл
- Каперсы — 2 ч. ложки
- Зелень (укроп, кинза, петрушка) — по одному пучку
- Масло растительное — для жарки
- Молотый душистый перец, рубленный красный острый перец — по вкусу
И немного хорошего настроения
Весь набор просто не влез в кадр, поэтому это часть ингредиентов
Приготовление
Баклажаны нарезаю кубиками и обжариваю на сильном огне, добавив черный и острый перцы. Сладкий перец нарезаю ломтиками и томлю на тихом огне.Немного можно отдохнуть.
Тем временем готовлю первую заправку. Беру сыр, сливки, чеснок, каперсы. Измельчаю в блендере до однородной массы. Консистенция должны быть как у жидкой сметаны.
После этого добавляю часть нарубленной зелени. Первая заправка готова. Главное, чтобы чеснок не забил вкус каперсов.
Поливаю первой заправкой баклажаны. Затем выкладываю уже готовый сладкий перец.
И еще пару минут музыки.
Готовлю вторую заправку. Обжариваю нарезанный лук-порей, добавляю мелко нарезанные помидоры (без кожуры). Когда лишняя влага выпарится, добавляю остатки нарезанной зелени.
Перемешиваю все и сверху заправляю салат.
Все, блюдо готово
Всем хорошего настроения!