Теплый салат с куриной печенью и солеными огурцами

Количество блюд из куриной печенки просто впечатляет. Я люблю теплый салат из куриной печени, мне он может заменить основное блюдо на обед или ужин.



Конечно же, главный ингредиент салата — обжаренная с луком печенка. Соленые (или маринованные) огурцы добавляют салату небольшую кислинку, а морковь дает приятную сладость.

Время приготовления: около 30 минут.

Ингредиенты

  • печень куриная — 500 г
  • морковь вареная — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • огурцы соленые — 3-4 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 3 ст. ложки
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Приготовление

Огурцы (соленые или маринованные) нарезаю брусочками.



Вареную морковь нарезаю брусочками, равными по размеру брусочкам огурцов.



К яйцам добавляю щепотку соли и перемешиваю ручным венчиком.



Жарю тонкие румяные яичные блинчики. Даю блинчикам немного остыть, разрезаю их на несколько частей и потом нарезаю тоненькой соломкой.



На растительном масле обжариваю репчатый лук до легкой золотистости. Затем отправляю в сковородку куриную печень, нарезанную брусочками.



Жарю все до полной готовности печенки примерно 8-10 минут. В процессе жарки добавляю на свой вкус соль и перец.



Перекладываю в салатницу морковь, огурцы, соломку из яиц и печень с луком.



Добавляю натертый чеснок и все перемешиваю. Снимаю пробу на соль и перец.



Добавляю майонез и сразу же подаю салат на стол.



Теплый салат из куриной печенки готов.