Салат с курицей: вкусный рецепт из доступных продуктов

Очень вкусный, легкий и полезный салатик, готовить который можно и в праздники, и на каждый день. Особую изюминку ему придает пикантная заправка. И еще одно его неоспоримое преимущество: готовится салат очень быстро. Удобно, когда гости уже на пороге.


Салат с курицей. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Оливковое масло — 6 ст. ложек
  • Огурец — 1 шт.
  • Желтый сладкий перец — 1 стручок
  • Красная луковица — 1 шт.
  • Листовой салат — 100 г
  • Кедровые орешки — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Жидкий мед — 1 ч. ложка
  • Соль, молотый черный перец

Приготовление

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать полосками. В сковороде нагреть 2 ст. ложки оливкового масла и подрумянить филе по 7 минут с каждой стороны.


Шаг 1. В сковороде жарим нарезанное куриное филе

Огурец вымыть и нарезать крупной соломкой. Стручок сладкого перца, удалив из него семена, также нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать полукольцами.


Шаг 2. Нарезаем перец

Листья салата перебрать, тщательно промыть, хорошо обсушить и порвать. Кедровые орешки, помешивая, подрумянить на сковороде без жира. Дать остыть.


Шаг 3. Листья салата рвем на кусочки

Для соуса чеснок пропустить через пресс, соединить с лимонным соком, медом и оставшимся маслом. Посолить и поперчить. Слегка взбить вилкой.


Шаг 4. Чеснок пропускаем через пресс

Ингредиенты салата (кроме орешков) переложить в большую миску и перемешать. 


Шаг 5. Перемешиваем ингредиенты салата

Полить приготовленным соусом, посыпать орешками и подать на стол.

Салаты с курицей невероятно популярны, о чем наглядно свидетельствует множество потрясающе вкусных рецептов, которыми щедро делятся наши читатели: