Теплый салат с фасолью и свининой
Чтобы согреться осенью, не обязательно варить наваристый борщ. Порадовать себя и домочадцев можно и теплым салатом с фасолью и свининой. Для сочности добавьте половинки помидоров черри и листья салата, украсьте семенами кунжута. Быстро, сытно и вкусно!
Теплый салат с фасолью и свининой. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Для заправки:
Время приготовления: 1 ч 45 мин.
В одной порции 320 ккал.
Белки — 20 г, жиры — 18 г, углеводы — 23 г.
Теплые салаты — настоящее осеннее блюдо. Мы подобрали для вас еще несколько рецептов, которые окажутся кстати:
Теплый салат с фасолью и свининой. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится
На 6 порций- шампиньоны – 200 г
- кочан салата-латука – 1 шт.
- растительное масло для обжаривания
- соль, перец по вкусу
- семена кунжута по вкусу
- зубчик чеснока
- свиная вырезка – 400 г
- свежезамороженая зеленая фасоль – 400 г
- помидоры черри – 8 шт.
Для заправки:
- соль, сахар – 0,5 ч. л.
- кунжутное масло – 2 ст. л.
- белый винный уксус – 1 ст. л.
Приготовление
- Фасоль заранее разморозить. Вскипятить 2 л подсоленной воды, положить фасоль и вновь довести до кипения. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Поместить в большую миску и оставить в теплом месте.
- Свинину вымыть, нарезать полосками длиной 3,5 см и шириной 1,5 см. Приправить солью и перцем.
- Половину семян кунжута пересыпать на плоское блюдо, обвалять в них кусочки мяса и обжарить по 3 минуты с каждой стороны. Переложить в миску с фасолью, накрыть.
- Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать тонкими пластинами и обжарить в той же сковороде, где жарилась свинина, 6-7 минут. Добавить к мясу и фасоли, перемешать.
- Помидоры черри и салат вымыть. Помидоры разрезать пополам, салат разобрать на листья и крупно их нарвать. Взбить кунжутное масло с уксусом, сахаром и солью. Чеснок очистить, разрезать пополам и натереть им чистую сковороду. Обжарить на ней оставшийся кунжут, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.
- В салатницу выложить листья латука, сбрызнуть небольшим количеством приготовленной заправки. Сверху положить фасоль с мясом и грибами, помидоры. Полить оставшейся заправкой и посыпать обжаренным кунжутом.
Время приготовления: 1 ч 45 мин.
В одной порции 320 ккал.
Белки — 20 г, жиры — 18 г, углеводы — 23 г.
Теплые салаты — настоящее осеннее блюдо. Мы подобрали для вас еще несколько рецептов, которые окажутся кстати:
- Теплые салаты на любой вкус: 10 проверенных рецептов
- Теплый салат с морковью и стручковой фасолью
- Теплый салат с индейкой и шампиньонами
- Теплый овощной салат с печенью и грибами "Осеннее изобилие"
- Салат с семгой и шампиньонами
- Тёплый салат с баклажанами и оригинальным соусом от Ольги Матвей